Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Майкл Бом: вопреки словам Путина, республиканцы не разделяют ценности РФ

Американский журналист Майкл Бом в ходе интервью с корреспондентом «НьюИнформ» прокомментировал Большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным, прошедшую в пятницу в Москве.
15:44 24 Декабря 2016 1258
Майкл Бом: вопреки словам Путина, республиканцы не разделяют ценности РФ
Загрузка...

Специальный корреспондент информационного портала «НьюИнформ» лично пообщался с проживающим и работающим в России американским журналистом и политическим обозревателем Майклом Бомом. Американец рассказал о своем взгляде на прошедшую в минувшую пятницу Большую пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. 

Незадолго до интервью Майкл Бом в социальной сети Facebook сделал публикацию под названием «Владимир, (как и Борис тогда), ты не прав… хотя бы в одном». В ней он признал, что новая пресс-конференция национального лидера РФ была интересной и содержательной. Придраться американец смог только к одной неточности, которую, по его мнению, допустил Владимир Путин. 

Майкл Бом:

Напомним, что в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, касающийся демократии в США, президент отметил: «Да, есть проблемы, мы давно об этом говорим, но наши американские партнёры отмахивались от этого. Проблема прежде всего в архаичности избирательной системы Соединённых Штатов. Двухступенчатые выборы - сначала выборщиков, а потом выборщики выбирают главу государства».

Все высказанное президентом не вызывает нареканий, разумно и справедливо. Не имея более способов попытаться «зацепиться», американский журналист попробовал высказать претензии к этому высказыванию. 

«Путин тут не прав -- американцы НЕ голосуют за выборщиков в этот День выборов. Отбор выборщиков происходит ОТДЕЛЬНО на партийных съездах в каждом штате, или их выбирает соответствующее демократическое или республиканское партийное руководство штатного уровня», - написал в соцсети журналист. Стоит отметить, что Владимир Путин не говорил о том, что выборщиков избирают в день выборов, так что попытка поправить лидера РФ в данном случае не вполне уместна. Отметим также, что за устранение «архаичности избирательной системы» выступал не только российский президент, но и даже американские политические деятели, среди которых сам Дональд Трамп.

Майкл Бом:

Также, высказывая свое мнение на большую пресс-конференцию Путина, в ходе телефонного интервью корреспонденту «НьюИнформ», Майкл Бом пояснил, что все это, по его мнению «не грубая ошибка, а просто неточность».

Помимо всего этого, американец отметил, что в этом году, по отношению к США от Путина прозвучало гораздо меньше негативных высказываний, чем всегда. «Вероятно это связано с тем, что он ожидает Трампа и поэтому он настроен оптимистично», - заявил Бом.

«В этом году было меньше «желчи» по поводу США. В последние годы он, конечно, не стеснялся в выражениях. Имело место только несколько маленьких уколов в сторону Обамы, напоследок. Но, в общем и целом, менее агрессивно по поводу США и это хорошо», - заявил журналист.

Майкл Бом: вопреки словам Путина, республиканцы не разделяют ценности РФ

Среди вопросов, касающихся США, Путин прокомментировал и неудачи Демократической партии на выборах. Как известно, некоторые американские политические деятели обвиняли Россию в хакерских атаках, повлиявших на исход выборов. Российский лидер отметил постоянное желание американцев обвинить в своих неудачах Россию. «Нужно уметь проигрывать достойно», - заявил президент. 

«Любопытно, что он сказал фразу о том, что США накладывает всю ответственность за неудачи на Россию. Он имел в виду Клинтон и демократическую партию. Мне было забавно это слышать, поскольку это «перевод стрелки», громоотвод. Поскольку все свои неудачи в Россия накладывают на Америку. Тут он (Путин) немножко передергивает. Хиллари никогда не говорила «мы проиграли из-за России». Хиллари и Обама возмущались тем, что была эта атака была. Никто не говорит, что из за России Трамп выиграл. Слишком много чести вам было бы», - прокомментировал заявление Путина Майкл Бом. 

В то же время, эта мнение журналиста не совсем соответствует фактам. Да, Обама и Клинтон, как грамотные политики не позволили себе прямых обвинений в том, что Россия повлияла на выборы. Они позволяли себе голословные обвинения в самом факте хакерских атак. В то же время, приближенные к Белому дому политические деятели и представители разведывательных ведомств впрямую заявляли о мифическом «российском вмешательстве». Среди них представители ФБР, ЦРУ и Нацразведки США, лояльные к доживающей последние дни власти Демократов. Они заявляли о том, что Россия повлияла на исход выборов в США с целью добиться победы Дональда Трампа. Так что и здесь Владимир Путин оказался прав: «Нужно уметь проигрывать достойно». 

Майкл Бом:

Напоследок Майкл Бом отметил:

«Смешно, сказал про Рейгана. Что Рейган бы перевернулся в гробу, если бы он знал, что 30% сторонников Трампа поддерживают и симпатизируют Путину. Это свидетельствует о том, что эти 30% разделяют российские ценности – это не совсем так. Они не разделяют. Это просто говорит о Том, что Трамп симпатизирует. Но не значит, что симпатизируют и его сторонники»

Однако и здесь журналист допустил неточность. Фраза о том, что 37% республиканцев симпатизирует Владимиру Путину, и о том, что от этой новости Рональд Рейган должен перевернуться в гробу, принадлежит непосредственно президенту Бараку Обаме. Сказал он эти слова в ходе своей прощальной пресс-конференции. 

В ходе же большой ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным, журналисты привели президенту слова американского лидера, на что он ответил: «Лучше бы они, конечно, не трогали, всуе не упоминали прежних своих деятелей». При этом Путин остроумно отметил, что Рейган бы только обрадовался, что на выборах победил представитель Республиканской партии, в которой он состоял. При этом Путин отметил, что, скорее всего, в гробу мог бы перевернуться демократ Рузвельт, прикладывающий огромные усилия для сплочения нации. В то же время, нынешняя администрация США, открыто призывая граждан своей страны голосовать только за одного из двух кандидатов, только разобщает нацию. Именно это и могло послужить причиной разделения общества, и стать причиной беспорядков, которые то и дело возникают в стране.

Майкл Бом:


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать