Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия, сводка: неожиданная контратака САА похоронила десятки джихадистов

Сирийская армия в ходе стремительной и неожиданной контратаки уничтожила десятки джихадистов в Дейр эз-Зор, остальные в панике бежали.
4867 24 Декабря 2016 15:20
Сирия, сводка: неожиданная контратака САА похоронила десятки джихадистов
Сирия, сводка: неожиданная контратака САА похоронила десятки джихадистов-
Загрузка...

Бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) в ходе стремительной и неожиданной контратаки уничтожили десятки джихадистов в Дейр эз-Зор. Также в провинции сирийская авиация разбомбила позиции террористов. Артиллерия Асада нанесла ряд ударов по позициям исламистов у Аль-Растан в Хомсе. В Даръа сирийские войска ведут бои с боевиками у города Ядод.

Провинция Дейр эз-Зор
Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), используя миномёты и тяжёлое вооружение, обстреляли позиции САА в районе аль-Джафра (юго-восток Дейр эз-Зор). Поначалу боевикам удалось продвинуться, но в ходе стремительной контратаки правительственных войск они были отброшены. Данное контрнаступление стало полной неожиданностью для исламистов, считавших, что их продвижение не получится остановить, в результате чего они в панике спасались бегством и в итоге покинули район. В ходе атаки террористы потеряли три десятка бойцов, и ещё больше были ранены.
Неподалёку от города Аладжабил произошли ожесточённые столкновения между бойцами сирийской армии и боевиками ИГ. При этом сирийская авиация отработала по позициям и скоплениям исламистов в окрестностях военного аэродрома Дейр эз-Зор и в самом районе крупнейшего города провинции.

Провинция Дамаск
Боевики в долине Вади Барда загрязнили дизельным топливом источник питьевой воды Аль-Фиджа, поступающий в Дамаск. Район, где находится данный источник, до сих пор находится под контролем исламистов. Если ситуация не изменится, то столица Сирии может столкнуться с серьёзными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды.

Провинция Латакия
ВКС России нанесли ряд авиаударов по укреплениям джихадистов около города Кабани (север провинции, неподалёку от горного хребта Аль-Акрад). В результате бомбёжки укрепления были разрушены, также уничтожено множество единиц боевой техники исламистов. Информация о количестве ликвидированных террористов уточняется, но известно, что им был нанесён серьёзный численный урон.

Провинция Алеппо
В пригороде освобождённого города Алеппо продолжаются операции по разминированию кварталов, в которых сирийским специалистам помогают военной полиции России, недавно прибывшие в город. Также в городе продолжают находить тела казнённых террористами людей.

Провинция Хомс
После недавно отбитого ожесточённого наступления террористов «Исламского государства» на позиции САА у авиабазы Т-4, артиллерийские подразделения сирийской армии нанесли ряд ударов по позициям исламистов у населённого пункта Аль-Растан. Известно о примерно десяти уничтоженных боевиках, точные данные уточняются.

Провинция Даръа
В настоящий момент в ходе наступления солдаты САА атакуют позиции джихадистов в населённом пункте Ядод. Данные о потерях пока что не поступили.

Провинция Ракка
В городе Джаабар курдские отряды обороны одержали победу над исламистами ИГ (пригород Ракки).
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.