Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иудеи по всему миру готовятся праздновать Хануку

Сегодня после захода солнца иудеи по всему миру начнут отмечать один из своих самых важных праздников в году – Хануку 2016.
97 24 Декабря 2016 15:55
Иудеи по всему миру готовятся праздновать Хануку
Иудеи по всему миру готовятся праздновать Хануку Федеральное агентство новостей-Елена Янкелевич
Загрузка...

Праздник Ханука посвящен чуду, которое по приданию произошло во II веке до нашей эры. Суть заключается в том, что для освещения Второго Иерусалимского храма нужно было зажечь специальный светильник под названием менора. Однако планы нарушили враги, которые осквернили все масло, и в итоге остался лишь один кувшин. Именно этого сосуда чудесным образом хватило для того, чтобы менора горела целых восемь дней. После этого события мудрецы решили, что теперь каждый год на протяжении восьми дней будут возносить благодарные молитвы и прославлять чудо. Этот обряд получил название Ханука. 

Иудеи во всем мире в своих домах зажигают специальную для Хануки менору из восьми свеч. Это обязаны делать все. По приданию, даже нищие, живущие на подаяние, должны занять денег или что-либо продать для того, чтобы купить масло и свечи. 

В последние десятилетия появилась особая традиция для Хануки: на центральных улицах городов мира устанавливают большие меноры. Завтра они загорятся и в российских городах. Так, в Москве Хануку будут отмечать на площади Революции. Планируется, что в церемонии примет участие главный раввин России Берл Лазар. Празднование Хануки закончится красивым фейерверком. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх