Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД требует у Израиля обоснования ареста гражданина РФ

Несмотря на то, что по данным российского МИДа гражданин РФ был задержан ещё 15 декабря, израильская сторона так и не предоставила никакого официального обоснования данного инцидента. Несмотря на
17:03 25 Декабря 2015 4616 2
МИД требует у Израиля обоснования ареста гражданина РФ

Несмотря на то, что по данным российского МИДа гражданин РФ был задержан ещё 15 декабря, израильская сторона так и не предоставила никакого официального обоснования данного инцидента.

О личности задержанного в международном аэропорте имени Бен-Гуриона гражданина России А.Ю. Буркова также ничего не сообщается. Однако подчёркивается, что задержание проходило в соответствии с ордером компетентных властей США.

В связи с этим Министерство иностранных дел требует от Израиля предоставления полной информации о задержанном и срочной организации консульского доступа к нему.

В ведомстве осуждают действия Израиля, а сам прецедент расценивают ещё и как очередной факт экстерриториального применения американского законодательства в отношении граждан России, которое, по мнению представителей ведомства, становится уже «хроническим».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать