Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страх и ненависть Вашингтона: российский «убийца спутников» напугал США

Джордж Леопольд в своей статье в журнале The National Interest написал о страхах Вашингтона перед новейшим российским оружием.
17:48 24 Декабря 2016 1170
Страх и ненависть Вашингтона: российский «убийца спутников» напугал США
Загрузка...

Джордж Леопольд, являющийся ведущим редактором Defense Systems, в своей статье в аналитическом журнале The National Interest написал о страхах Вашингтона перед новейшим российским оружием.

Он заявил, что Россия, за несколько недель до приведения президента США к присяге, провела тест новейшего анти-спутника (антиспутниковое оружие). Со ссылкой на свои источники в Соединённых Штатах со знанием русского языка, CNN и другие сообщили, что указанный тест отслеживался, и оружие не создало поле обломков. По заверению источников, это говорит о том, что оружие не уничтожило цель. При этом издания считают, что данный тест не на шутку встревожил официальный Вашингтон, и что разозлённые власти могут отреагировать на него.

От властей США никакого подтверждения российского теста не последовало, потому некоторые наблюдатели начали задаваться вопросом о характере испытаний. Так, старший научный сотрудник Центра исследований международных отношений и проблем безопасности Университета штата Мэриленд Тереза Хитченс заявила: «Пока неясно, было ли это испытание антиспутникового оружия».

Хотя точные параметры указанного теста остаются неясными, Хитченс и другие считают, что речь может идти о части систем ПРО российских вооружённых сил. Эксперт добавила, что любая баллистическая ракета для ПРО может быть также использована в качестве анти-спутника, потому ответ «может быть на поверхности».

Джордж Леопольд также пишет, что эксперты сходятся во мнении, что российский тест являлся суборбитальным запуском компонента ПРО.  При этом им остаётся только надеяться, что указанным тестом был запуск системы ПРО А-235 (ОКР «Нудоль»), и что это не был тест перехвата. Специалисты честно признаются, что не знают, было ли это антиспутниковое оружие или система ПРО, и если речь идёт всё же о первом, то страхи Вашингтона всё же обоснованны.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать