Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Приготовлено на слом: Незалежная признала крах ОПЗ

Премьер-министр Украины наконец признал плачевное состояние дел Одесского припортового завода (ОПЗ).
18:23 24 Декабря 2016 1899
Приготовлено на слом: Незалежная признала крах ОПЗ
Загрузка...

Одесский припортовый завод (ОПЗ) находится на грани катастрофы. Сегодня премьер-министр Украины наконец признал, что одно из крупнейших предприятий химической отрасли  страны на сегодняшний день находится в крайне сложном положении. 

В рамках «Часа правительства» Гройсман заявил, что причиной тому является неэффективное управление и «неблагоприятные конъюнктуры мирового рынка». Сообщает об этом издание «Интерфакс-Украина». 

Учитывая уровень коррупции на Украине, «неэффективность» управления заводом неудивительна. Напомним, что данное предприятие уже на протяжении 22-х лет пытаются выставить на приватизацию. Несмотря на это, завод  производящий аммиак, карбамид, жидкий азот, диоксид углерода, жидкий кислород и сернокислый натрий все равно сохранял производственное первенство. С приходом новой государственной власти, ситуация только в крайней степени ухудшилась.

Приготовлено на слом: Незалежная признала крах ОПЗ

 С декабря 2014 года Фонд государственного имущества Украины официально начал процесс приватизации перспективного предприятия, однако это начинание увенчалось провалом - спустя некоторое время этот процесс был приостановлен. Весной 2015 Кабмин Украины снова возобновил этот процесс, в надежде привлечь крупные западные компании и внешние инвестиции.

Согласно оценке замдиректора ОПЗ, в нынешних условиях рынка его можно было бы продать за 1 миллиард долларов, ранее он публично заявлял о необходимости закончить приватизацию до конца 2016 года. Сделать этого не удалось  и это неудивительно: если в 2008 году чистая прибыль ОПЗ составляла 800 миллионов гривен, то в 2015 снизилась уже до 220 миллионов гривен, что не говорит об успехах его руководства и необходимом влиянии государства. Вера в «перспективность» завода постепенно исчезает.

По словам главы правительства Украины, нынешняя себестоимость продукции предприятия «неприемлема». Также он заявил, что Кабинет министров ищет новые и единственно правильные варианты, для обеспечения стабильной и качественной работы важного для страны предприятия.  

«Для нас важно найти правильное решение по оздоровлению и качественной работе ОПЗ, будем этим заниматься», - сказал Владимир Гройсман. В частности, руководство завода обвиняют в коррупции. В период губернаторства в Одесской области Михаила Саакашвили, он неоднократно выступал с обличающими местную коррупцию выступлениями. Сейчас же, после новости о новом этапе трудностей на предприятии, экс-губернатор выступил на украинском телевидении с новым заявлением. В эфире телевизионного канала ZIK Саакашвили обвинил в проблемах предприятия занимавшего ранее должность премьера Арсения Яценюка. По словам Саакашвили, администрация одесских портов и значительная часть ОПЗ находятся в распоряжении «группировки Яценюка».

Приготовлено на слом: Незалежная признала крах ОПЗ

По факту, на протяжении двух лет правительство Украины, вместо контроля за качеством работы и оказания им фактической поддержки, только препятствует стабильности работы важнейших для экономики страны заводов, предприятий и организаций. Вместо этого, ввиду осознания временного характера своей власти, каждая новая власть старается «урвать свой кусок». Подтверждал это в свое время и глава госпредприятия «Укрзализныця» Войцех Балчун, рассказавший ранее о постоянных попытках саботажа со стороны правительственных коррупционеров, толкающих предприятия страны к полному банкротству и уничтожению. 

ОПЗ же, ранее завоевавший статус монополиста на украинском рынке услуг по приему, перегрузке  и охлаждению аммиака, сейчас работает практически в убыток и имеет большое количество долгов. Вместо фактического решения проблем, власть Украины только занимается перекладыванием вины на всех вокруг, игнорируя необходимость выводить экономику страны из кризиса. При этом вместо национализации предприятий и поступления финансов в госказну, приватизировать заводы предлагают в основном зарубежным представителям, располагающим средствами. Фактически, управление ключевыми производствами Украины сейчас передается в руки третьих стран. Пока цена на производства относительно высока, но при нынешнем положении дел все они могут вскоре обанкротиться и стать легкой «добычей» для иностранных «помощников». Сейчас большинство заводов Украины «приготовлено на слом». Самое страшное, что и руководство страны это признает.

Приготовлено на слом: Незалежная признала крах ОПЗ

Не имея способности справиться со своими внутренними проблемами, правительство Украины ведет экономику страны к еще большему краху. Пренебрежение внутренней политикой в пользу внешней не способствует развитию страны и ее предприятий. ОПЗ стал новой жертвой Киевского режима, и благодаря этому вслед за дефицитом бюджета, граждане государства начинают испытывать дефицит рабочих мест, что заставляет их ехать на заработки в другие страны, например в Россию. 

Приготовлено на слом: Незалежная признала крах ОПЗ


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать