Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Предсмертное» бешенство Обамы: Госдеп ударит по российским СМИ

Пока еще действующего американского президента Барака Обаму накрыла новая волна антироссийской истерии.
20:17 24 Декабря 2016 2181
«Предсмертное» бешенство Обамы: Госдеп ударит по российским СМИ
Загрузка...

Несмотря на скорый конец правления лидера антироссийской риторики Барака Обамы, истерия Запада не утихает. Кроме того, сам пока еще действующий президент США до нового года старается успеть подготовить для Дональда Трампа серьезное «наследство» антироссийского характера, «разгребать» которое новому избранному лидеру Америки придется долго. 

Утром стало известно об указе, ограничивающем на законодательном уровне военное сотрудничество Штатов и РФ, к вечеру созрело создание нового специализированного комитета. В Госдепе США был создан специализированный отдел, в обязанности сотрудников которого будет входить борьба с российскими СМИ. 
Данное решение взбесившего на антироссийских настроениях Обамы прокомментировал Член Совета Федерации Алексей Пушков. 


«Обаму не покидает ощущение поражения: он создал в Госдепе отдел по борьбе с росс. СМИ. Но в борьбе со свободой слова верх одерживает свобода», - написал Пушков в соцсети Twitter . 


Вероятно, количество российских каналов в Америке бьет рекорды и имеет более высокие рейтинги, чем CNN или BBC. Иначе, зачем Обаме создание этого специфического отдела? Возможно, он поспешил создать новые рабочие места для своих бывших сотрудников, окружавших его в Белом доме, которые потеряют должности после вступления в должность Дональда Трампа. 

«Предсмертное» бешенство Обамы: Госдеп ударит по российским СМИ

Абсурдность решения Барака Обамы подтверждает и известный телеведущий Владимир Познер. Сегодня на сайте «Познер Online» было опубликовано интервью журналиста, в котором он рассказал о своем взгляде на СМИ России и СМИ вообще. 


По словам телеведущего, в последнее время во всем мире уровень журналистики сильно понизился. 

«На сегодняшний день я расцениваю уровень журналистики как лично меня совершенно не устраивающий. Скажу больше – у меня ощущения, что как профессия то, что когда-то называли четвертой властью, журналистика перестала существовать», - рассказал Владимир Познер. 

При этом он отметил, что такая ситуация распространена по всему миру. Особенно Познер отметил Америку, в которой был во был во время предвыборной гонки и непосредственно в момент оглашения результатов народного голосования. По его словам, вместо предоставления публике наиболее честной, объективной информации, пытались внушать людям, что такой хорошо и что такое плохо, по сути, занимаясь пропагандой. При этом, стоит отметить, преобладала в американских СМИ позиция правящей партии, при которой людям слишком даже настоятельно «советовали» голосовать за Хиллари Клинтон, вместо Дональда Трампа. Впрочем, и эта авантюра Демократов не удалась.

При этом, по мнению Познера, у русскоязычных СМИ за рубежом нет большого влияния. 

«Предсмертное» бешенство Обамы: Госдеп ударит по российским СМИ

Тем не менее, сейчас Барак Обама на закате своей карьеры решился пойти в бой с несуществующим врагом, на государственном уровне создавая организацию, которая, фактически будет препятствовать свободе слова. Причем происходит это не где-то, а в «столице демократии», как сами о себе иногда говорят американцы. 
В действительности, Обама в очередной раз попрал права человека и свободу слова, что, впрочем, в период его правления делалось неоднократно. Иностранные СМИ несут в общество другую, альтернативную точку зрения и по количеству своему не могут преобладать над федеральными каналами и изданиями, но действующая американская администрация все же видит в них какую-то угрозу. При этом в России, например, подобные моменты не имеют места: деятельность оппозиционных и иностранных средств массовой информации действуют совершенно свободно. Будь то телеканалы вроде «Дождя», BBC, или частных журналистов и политических обозревателей вроде Майкла Бома. 

Но антироссийская истерия и информационные атаки против РФ продолжаются, а Обама старается сделать так, чтобы они имели широкий и продолжительный резонанс. Ведь с его уходом нести антироссийскую риторику на мировой Арене останется только Франсуа Олланду и Ангеле Меркель, также потерявшим уважение, популярность и влияние. Но и им «петь» осталось недолго, поскольку их избавят от занимаемых должностей после ближайших выборов, которые, кстати, не за горами. После ухода этой «банды», против России будут выступать только, по сути, недееспособные и неосмотрительные политики, которые вслепую шли за той неразлучной троицей. 
Время Обамы прошло, и он это полностью осознал. Занимать свой пост он сможет лишь до 20-го января, так что сейчас он активизировался и стоит ожидать от него новых бессмысленных «атак» и нападок на РФ, которые с каждым днем становятся все более смешными и очевидно бесполезными.

Впрочем, как говорится в известной поговорке, «перед смертью не надышишся». В итоге, несмотря на бешеные попытки Барака Обамы, ему все равно не победить свободу слова, поскольку новый лидер его страны придерживается иного взгляда на политику. Сегодня американский президент только создал на деньги налогоплательщиков очередной бесполезный комитет, все это более похоже на предсмертные конвульсии.

«Предсмертное» бешенство Обамы: Госдеп ударит по российским СМИ


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать