Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кировские инновации: запущено нестандартное производство ракетных двигателей

В городе Киров молодая ракетостроительная компания Real Rockets занялась производством инновационных ракетных двигателей.
21:16 24 Декабря 2016 3211
Кировские инновации: запущено нестандартное производство ракетных двигателей
Загрузка...

Промышленность России продолжает свое развитие с усиленными темпами. Причем помимо серьезной модернизации и развития старых предприятий, то и дело возникают новые перспективные проекты. Одним из таких можно назвать кировскую компанию Real Rockets, возникшую благодаря усилиям простых энтузиастов из Кирова. 

Команда ракетостроительной фирмы из Кирова собралась благодаря усилиям Кирилла Стяжкина. Информацию о новой ракетостроительной фирме рассказывает издание Navigator-kirov.ru.

Обучаясь на первом курсе местного Политехнического университета, разбирая хлам на чердаке, молодой человек нашел методичку для кружков технического творчества времен СССР. Молодой человек увлекся содержащейся в ней информацией о проектировании любительских ракет. Стяжкин сразу нашел круг единомышленников, с которыми они для собственного удовольствия создавали и запускали небольшие ракеты. Именно эти люди и стали основным костяком возникшей впоследствии команды Real Rockets.

В ходе своих экспериментов они дорабатывали советские модели и углубляли свои познания, заводя знакомства в разных городах России и даже за ее пределами. Они наладили контакт с экспертами ракетостроения, которые могли оценить их работы и указать на недостатки. В итоге кировчане зарекомендовали себя как производителей надежных твердотопливных двигателей используемых в малом ракетостроении. 

На сегодняшний день, на продукцию Real Rockets появился серьезный спрос. Крупнейшие космические стартапы столицы являются основными заказчиками новой компании.

Real Rockets

Работу команды уже оценили частные инвесторы. Один из их проектов проинвестровал ведущий разработчик игры World of Tanks Сергей Буркатовский.
Сейчас сотрудники Real Rockets делают упор на испытание твердотопливных ракет и в ближайшее время, при наличии необходимых средств, наедятся провести суборбитальный полет. 

Также, помимо серьезных инновационных и перспективных проектов, компания, для притока финансов, производит и двигатели для любительских ракет и моделей.
Сейчас одним из главных проектов компании является проект ракеты, способной вывести в космическое пространство небольшой спутник, вес которого не будет превышать двух килограмм. Сообщается, что для этого потребуется порядка 500 килограмм твердого топлива. Высотой данная ракета будет примерно с двухэтажный дом.

Несмотря на то, что Россия сейчас находится в передовице в области ракетостроения, при высоком уровне конкуренции то и дело «выходят в свет» новые перспективные предприятия, которые в будущем могут заработать серьезный статус и помочь отечественной науке и ракетостроению. Молодые люди ищут новые нестандартные решения для современной науки.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать