Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Талибы и афганские чиновники договорились встретиться вновь

Первые официально признанные мирные переговоры между Талибаном и афганским правительством в Кабуле закончились соглашением встретиться вновь после священного для мусульман месяца Рамадан,
9:19 8 Июля 2015 392
Талибы и афганские чиновники договорились встретиться вновь

Первые официально признанные мирные переговоры между "Талибаном" и афганским правительством в Кабуле закончились соглашением встретиться вновь после священного для мусульман месяца Рамадан, заявил Пакистан в среду.

В Пакистане состоялась предварительная встреча на пути к прекращению, длящейся более тринадцати лет войны в Афганистане, где талибы ведут борьбу с афганским правительством в надежде создания исламистского режима, который был свергнут спонсируемым американцами военным вмешательством в 2001 году.

Представители США и Китая наблюдали за проведением первых официальных переговоров, состоявшихся в минувший вторник на горнолыжном курорте Марри, расположенном на окраине Исламабада, заявило Министерство иностранных дел Пакистана.

"Участники встречи договорились продолжить переговоры по созданию благоприятных условий для мира и примирения", - говорится в заявлении.

Президент Афганистана Ашраф Гани, который способствовал мирному процессу, призвал к более тесным связям с соседним Пакистаном в попытке достижения этой цели и первым объявил переговоры, состоявшиеся во вторник.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф описал переговоры как "прорыв", добавив: "Этот процесс должен добиться успеха".

В своих комментариях Шариф предупредил, что усилие будет трудным. Он сказал, что соседи Афганистана и международное сообщество должны убедиться, "что никто не пытается пустить под откос этот процесс".

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Соединенные Штаты приветствовали эти переговоры, назвав их "важным шагом на пути продвижения перспективы к надежному миру".

Официальный представитель талибов ранее отрицал предварительные мирные переговоры, говоря, что те, кто встречается с афганским правительством не были уполномочены это делать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать