Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер-министр Израиля намерен пересмотреть отношения с ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен пересмотреть отношения страны с ООН после принятия «антиизраильской» резолюции о поселениях.
61 25 Декабря 2016 9:35
Премьер-министр Израиля намерен пересмотреть отношения с ООН
Премьер-министр Израиля намерен пересмотреть отношения с ООН -Официальный сайт Биньямина Нетаньяху
Загрузка...

Тель-Авив (Израиль), 25 декабря - Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху выразил желание пересмотреть отношения своей страны с ООН после принятия резолюции, которая запрещает Израилю строить поселения на палестинской территории, в том числе в Газе и Восточном Иерусалиме. Также Нетаньяху пристыдил Вашингтон за невмешательство в данный процесс. Об этом информирует агентство РИА Новости.

Отмечается, что Нетаньяху намерен пересмотреть вопросы, касающиеся инвестиций Израиля в институты ООН и условий нахождения представителей объединенной организации в Тель-Авиве. 

Нетаньяху сообщил, что Израиль уже отозвал сумму в размере 30 миллионов шекелей (7,8 миллионов долларов). Также израильский премьер дал указание МИД страны в течение месяца подготовить проект новых дипломатических отношений с ООН.

Напомним, что причиной столь гневной реакции Нетаньяху является принятая ООН резолюция, согласно которой Израилю запрещено строительство поселений на захваченных территориях Палестины. Отметим, что эти земли Тель-Авив считает своими с 1967 года. Это касается, в первую очередь, Газы и Восточного Иерусалима. 

Также сообщается, что в ближайшее время ведомственная комиссия Израиля прибудет в Россию для проведения переговоров по поводу конфликтной ситуации с Палестиной. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх