• 20 сентября 2021
)
Конец прозападного мира: Пан Ги Муна «сливают» за взятки
 /  Rick Bajornas

Время антироссийской агрессии Запада, нанесшей США, ЕС и их союзникам определенный урон и надоевшей всему миру подошел к концу. В связи с этим, все союзники Америки Барака Обамы «идут в расход». Как показывает практика, никто из «партнеров» США не покинул свой пост в пике популярности и с чистой репутацией. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун – не исключение

Выборы в Соединенных Штатах показали, что нынешняя политика Запада непопулярна среди народа, а мировой опыт продемонстрировал ее недееспособность, так что вслед за сменой американского президента последует смена лидеров политических элит в блоке Североатлантического альянса. 

Демократическая партия не победила, так что ее лидеры не смогут более прикрывать своих союзников. Вот и глава ООН, в последние годы закрывающего глаза на явное нарушение всех резолюций деятелями США, Украины и некоторых европейских стран не может уйти на покой «чистым».

Конец прозападного мира: Пан Ги Муна «сливают» за взятки
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Генсек ООН Пан Ги Мун бы обвинен в получении взятки. Данные об этом предоставили общественности журналисты издания Sisa Journal, которые выяснили это в ходе своего расследования. 

Как оказалось, будучи еще на посту главы Министерства иностранных дел и внешней торговли Республики Корея, Пан Ги Мун не брезговал принимать «подарки» от своих коллег. Еще весной 2005-го года будущий Генсек «принял в дар» 200 тысяч долларов от бизнесмена и  почетного консула Вьетнама в Сеуле Пак Ен Чха. В 2007 году вьетнамец «докинул» к той сумме еще 30 тысяч долларов. 

Еще в 2008 году, во время расследования, связанного со сделками Пака, вьетнамская  прокуратура узнала о факте взятки, однако данный инцидент не придали огласки, поскольку Пан Ги Мун тогда уже занял руководящий пост в ООН. «Дипломатичные» правоохранители замяли дело, чтобы не наносить урон репутации деятеля в частности и Республики Корея вообще.

Конец прозападного мира: Пан Ги Муна «сливают» за взятки
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Оба фигуранта данного скандала сейчас, конечно же, публично опровергают данные обвинения. Кроме того, каналам и журналистам, ставшими авторами расследования, грозят иском о клевете. Впрочем, иного выхода для спасения своей опороченной репутации у Пан Ги Муна и нет.

В то же время, на канале SBS позже сообщили, что в распоряжение журналистов попал дневник, личного секретаря бизнесмена из Вьетнама, в котором, среди списка получателей «подарков» также содержится и имя Генсека ООН. 

Конец прозападного мира: Пан Ги Муна «сливают» за взятки
facebook.com/Личная страница Барака Обамы  / 

Примечательно, что такие компрометирующие данные попали в СМИ только на закате карьеры Генсека – он покидает свой пост уже 1 января 2017 года. Но, вероятно, почуяв свое глобальное поражение, американские власти решили идти ко дну вместе со всей своей антироссийской командой. Действующий Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций уходит в небытие первым. За ним в очереди стоят Меркель, Олланд и сам предводитель этой команды - Обама.

При нем организация была поразительно слепа, игнорируя все вопиющие нарушения резолюций ее Совбеза официальным Киевом. Также никто будто не замечал, как США применяли военную силу в Сирии и в мире, обходя уставы ООН. Это международное объединение было создано для поддержания и укрепления мира и безопасности, а также для развития сотрудничества между государствами. Но при корейском Генсеке все обстояло совершенно иначе. Теперь же однополярному миру пришел конец, и все сторонники этого режима один за другим с позором покидают мировую арену. Прозападному миру пришел конец.
 

Конец прозападного мира: Пан Ги Муна «сливают» за взятки

 

Вернуться назад