Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трагически погибшая Доктор Лиза спешила доставить сирийским детям лекарства

Елизавета Глинка, направляющаяся в Сирию спецбортом Ту-154 Минобороны РФ, доставляла медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.
106 25 Декабря 2016 12:10
Трагически погибшая Доктор Лиза спешила доставить сирийским детям лекарства
Трагически погибшая Доктор Лиза спешила доставить сирийским детям лекарства-Митя АлешковскийCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Глава фонда «Справедливая помощь», российский гражданский активист Елизавета Глинка, также известная обществу как Доктор Лиза, находившаяся на борту потерпевшего крушение в Черном море самолета Ту-154 Минобороны РФ,  летела в Сирию на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медицинские препараты и оборудование в университетский госпиталь в Латакии.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов, выражая слова соболезнования родным и знакомым Елизаветы, заявил, что Доктор Лиза «была чудом, небесным посланием о добродетели».

«Доктор Лиза была всеобщей любимицей. И было за что: это она в течение многих лет практически ежедневно оказывала паллиативную медицинскую помощь, кормила бездомных, одевала, давала им приют», - говорится в послании Михаила Федотова, размещенном на сайте СПЧ.

«Спасать жизнь других - это была ее миссия повсюду: в России, в Донбассе, в Сирии...» - добавил он.

Трагически погибшая Елизавета Глинка, врач-реаниматолог, гражданский активист, находилась в постоянных разъездах по миру для осуществления добровольной помощи нуждающимся (пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов и эпидемий различных болезней). С начала вооружённого конфликта на востоке Украины оказываела помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР, Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии, Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями. Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии, Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.