Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трагически погибшая Доктор Лиза спешила доставить сирийским детям лекарства

Елизавета Глинка, направляющаяся в Сирию спецбортом Ту-154 Минобороны РФ, доставляла медикаменты в университетский госпиталь в Латакии.
221 25 Декабря 2016 12:10 Общество
Трагически погибшая Доктор Лиза спешила доставить сирийским детям лекарства
Трагически погибшая Доктор Лиза спешила доставить сирийским детям лекарства
Загрузка...

Глава фонда «Справедливая помощь», российский гражданский активист Елизавета Глинка, также известная обществу как Доктор Лиза, находившаяся на борту потерпевшего крушение в Черном море самолета Ту-154 Минобороны РФ,  летела в Сирию на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медицинские препараты и оборудование в университетский госпиталь в Латакии.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов, выражая слова соболезнования родным и знакомым Елизаветы, заявил, что Доктор Лиза «была чудом, небесным посланием о добродетели».

«Доктор Лиза была всеобщей любимицей. И было за что: это она в течение многих лет практически ежедневно оказывала паллиативную медицинскую помощь, кормила бездомных, одевала, давала им приют», - говорится в послании Михаила Федотова, размещенном на сайте СПЧ.

«Спасать жизнь других - это была ее миссия повсюду: в России, в Донбассе, в Сирии...» - добавил он.

Трагически погибшая Елизавета Глинка, врач-реаниматолог, гражданский активист, находилась в постоянных разъездах по миру для осуществления добровольной помощи нуждающимся (пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов и эпидемий различных болезней). С начала вооружённого конфликта на востоке Украины оказываела помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР, Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии, Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями. Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии, Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх