Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Напугать не вышло: даже новейшая торпеда США не чета русскому «Калибру»

Главред Scout Warrior и военный эксперт Крис Осборн в своей статье написал о новейших торпедах США, которые должны «напугать Россию».
13:04 25 Декабря 2016 8492
Напугать не вышло: даже новейшая торпеда США не чета русскому «Калибру»
Загрузка...

Главный редактор Scout Warrior и военный эксперт Крис Осборн в своей статье в данном аналитическом издании написал о новейших американских торпедах, которые должны «напугать Россию». Однако, стоит ли России «бояться»?

Эксперт тут же признаётся, что многие детали прототипа являются секретными, однако он, ссылаясь на должностных лиц в ВМФ, выделяет повышенную дальность и более вариативную  высокотехнологичную боеголовку новой ракеты.

По словам Осборна, в ВМФ США сейчас проходят испытания прототипа новой, с повышенной дальностью поражения и более разрушительной ракеты, запускаемой с подводных лодок, супертяжёлой Mk 48, которая должна более эффективно поражать вражеские корабли и подводные лодки на больших расстояниях.

Многие детали нового оружия, включая двигательные механизмы и виды боеголовок, держатся в секрете и доступ к ним закрыт. Тем не менее, представители руководства ВМФ поделились некоторыми данными с Scout Warrior. Американцы грезят повышением возможностей по поражению на дальних дистанциях, что позволит им приблизиться к главному конкуренту в этой сфере – России, где подобные ракеты разрабатываются уже не одно десятилетие и даже напугать её. В попытках догнать Россию и происходит повторный запуск производства Mk 48, который был на паузе в течение нескольких лет.

Особенностью новых ракет является перенос большего количества воды в нижнюю часть торпеды, что позволяет воздуху переместиться в верхнюю часть. ВМФ США, используя последние технологии, хотят модернизировать уже устаревшую Mk 48, но зная последние новшества американских ракет (к примеру, Mod 7), эксперт предположил, что в прототип установлены корректирующий блок управления, широкополосный акустический гидроприёмник и усиливающие компоненты. Также ракеты могут получить новое  программное обеспечение, повышающее возможности торпед.

Даже с учётом всех возможных нововведений, новые американские ракеты ничем особым похвастаться не могут, но Соединённые Штаты будут рады и подобной модернизации торпед, так как после отмены разработки UUM-125 «СиЛэнс», подводные лодки ВМС США, по сути, полностью лишены возможности применять противолодочные ракеты на протяжении четверти века. В России же ракетная тематика была заглавным трендом развития военно-морского флота. В итоге получается, что Вашингтон модернизирует устаревшие ракеты Mk 48, которые можно сравнить разве что с давно снятыми с вооружения советскими РПК-2 «Вьюга». При этом даже модернизированная версия американских ракет, которая ещё даже не прошла испытания, ничем не сможет удивить «Калибр» 91РЭ1 (также предназначенные для поражения подводных лодок, причём любого водоизмещения), в котором уже присутствуют все указанные нововведения, а в дополнение и ещё немало возможностей, отсутствующих у самых современных американских торпед. Именно поэтому «новейшая» ракета Вашингтона ничем не сможет напугать Россию.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать