Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия, сводка: бомбардировщики снесли ключевой пункт управления джихадистов

У города Саламия сирийскими бомбардировщиками уничтожен ключевой пункт управления террористов в Хаме, боевая техника и десятки боевиков.
1802 25 Декабря 2016 15:31
Сирия, сводка: бомбардировщики снесли ключевой пункт управления джихадистов
Сирия, сводка: бомбардировщики снесли ключевой пункт управления джихадистов-
Загрузка...

В Хаме около Саламии бойцами Сирийской Арабской Армии (САА) разрушен ключевой пункт управления «Джейш аль-Фатх». В Восточной Гуте правительственные войск обстреливают позиции исламистов. В Дейр эз-Зор идут ожесточённые бои правительственными войсками и террористами.

Провинция Хама
Сирийские сухопутные войска при поддержке ВВС начали крупномасштабное наступление на позиции джихадистов из организации «Джейш аль-Фатх» в разных частях провинции. Так, сирийские артиллерийские подразделения обстреляли позиции джихадистов в окрестностях города Саламия и села Соух. При этом бойцов САА с воздуха поддерживали сирийские бомбардировщики, которым удалось уничтожить множество единиц боевой техники исламистов и сравнять с землёй их ключевой пункт управления в регионе. Также сообщается, что в ходе наступления было ликвидировано около двух десятков боевиков.

Провинция Дамаск
В Восточной Гуте (район Аль-Зарифии) силы правительственной армии атаковали опорные пункты исламистов из так называемой умеренной оппозиции. В ходе атаки САА боевики потеряли несколько своих бойцов.

Провинция Алеппо
В районе города Аль-Баб ведутся ожесточённые бои между турецкими вооружёнными силами и боевиками «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России). Информация о количестве погибших с обеих сторон уточняется, но уже сейчас известно, что исламисты потеряли более десяти человек.

Провинция Хомс
В районе стратегической авиабазы Т-4 продолжаются бои между правительственными войсками и боевиками ИГ. Джихадисты предприняли очередную попытку прорыва, которая не увенчалась успехом – САА отбросила их от своих позиций, уничтожив при этом нескольких террористов.

Провинция Дейр эз-Зор
Бои в провинции идут с переменным успехом. Так, в районе Шухада боевикам ИГ удалось захватить несколько позиций, ранее подконтрольных правительственным войскам. При этом около населённых пунктов Хавика и Рашидия, где в данный момент происходят столкновения, террористам был нанесён серьёзный численный урон.

Провинция Ракка
В непосредственной близости от города Джобар (к западу от Ракки) начались бои  между ИГ и курдскими отрядами самообороны, причём последние потеряли уже 20 бойцов.

Провинция Хасака
К западу от крупнейшего города провинции джихадисты сбили беспилотный летательный аппарат, принадлежавший курдским военным формированиям. Данный беспилотник патрулировал окрестности в указанном районе.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.