Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хроника Хомса: разрушенные укрепления и десятки трупов джихадистов у Т-4

Армия Сирии продолжает вести боевые действия в различных районах провинции Хомс: разрушены укрепления и ликвидированы десятки боевиков.
1331 25 Декабря 2016 18:25 Любовь Орлова
Хроника Хомса: разрушенные укрепления и десятки трупов джихадистов у Т-4
Хроника Хомса: разрушенные укрепления и десятки трупов джихадистов у Т-4-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Сирийская Арабская Армия (САА) продолжает вести активные боевые действия против террористов в различных районах провинции Хомс. Так артиллерийские подразделения правительственной армии нанесли ряд ожесточённых ударов по важным укреплениям джихадистов, располагавшихся неподалёку от таких населённых пунктов, как Хауле, Кафр Ляхе и Тальбисе. Данная атака артиллерии была крайне успешна – в результате наступления указанные укрепления террористов были уничтожены, а сами они понесли серьёзные численные потери.

Помимо этого неподалёку от городов Сухна и Пальмира по позициям боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, группировка запрещена в России) отработали бомбардировщики ВВС Сирии. Точная информация о числе уничтоженных джихадистов пока что не поступила, но известно, что в ходе воздушной операции они потеряли не менее десятка своих бойцов.

Не смолкают бои и в окрестностях стратегической авиабазы Т-4, где сегодняшним днём джихадисты предприняли попытку прорыва. В данный момент новых попыток наступления не зафиксировано, но в районе (к востоку от крупнейшего города провинции, около указанной базы) продолжаются ожесточённые столкновения между бойцами правительственных войск и исламистами ИГ. Потери террористов уже составили более двух десятков бойцов, при этом САА продолжает обстрел их скоплений.

Отметим, что эксперты всерьёз рассуждают о скорой делбокаде Хомса, и об окончательном уничтожении сил боевиков на территории данной провинции. Константин Валентинович Сивков, российский военный и общественный деятель отметил что уже в следующем году полная деблокада Хомса и соседней провинции Алеппо.

Известный военный и политический аналитик, доктор военных наук назвал возможным прорыв блокады террористов уже к лету 2017 года.

«Следующий год покажет, какие усилия были приложены Сирийской Арабской Амией для освобождения Хомса. Судя по темпам продвижения ССА на Север провинции, уже к августу 2017 года возможна полная деблокада Хомса, а также частичное освобождение Алеппо», - отметил эксперт.

Сивков подчеркнул, что «сложно сказать точно, поимеет ли сирийская армия некоторый успех в провинции, однако уже сейчас видно, что все предпосылки к окончанию боевых действий в Хомсе есть. Террористы слабы, отключены от инфраструктуры и логистики. Остаётся только надеяться, что силы Асада возьмут верх»

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх