Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Магнит для бедности: Латвия становится центром нищеты

Латвия становится главным «аутсайдером» Евросоюза, с самым большим и быстро растущим показателем нуждающихся граждан.
1649 25 Декабря 2016 19:01
Магнит для бедности: Латвия становится центром нищеты
Магнит для бедности: Латвия становится центром нищеты-
Загрузка...

Латвия продолжает постепенно превращаться в нищую страну. Помимо того, что латыши массово бегут в более процветающие страны за хоть каким-нибудь заработком, уровень жизни людей очень стремительно снижается. Министерство благосостояния в Латвии ежемесячно отмечает, что количество нуждающихся людей становится все больше.


Как сообщает государственная структура, в ноябре численность нуждающихся достигла отметки в 46 060 человек, это на 276 больше, чем было в октябре. Даже то, что за тот же промежуток из Латвии уехало около 1500 человек, не помогло «выровнять» графики «нищеты» страны. 


На сегодняшний день в Латвии осталось чуть меньше 2 миллионов жителей, из которых 2,36% находятся за гранью бедности. Но это не означает, что все остальные питаются черной икрой на завтрак. ВВП Латвии на душу населения по паритету покупательной способности в этом году составит по прогнозам 25,74 тыс. долларов США. И такие не самые ужасные цифры имеются только из-за того, что население страны стремительно снижается. Основной поток – это молодые люди, главная опора Латвии, которая не хочет помогать своему государству. А дело в том, что власть не хочет поддерживать своих граждан.


В ноябре снизилась сумма, потраченная на пособия по социальной помощи. Если в октябре истрачено 2,85 миллионов евро, то в ноябре эта сумма была ровна уже 2,81 миллионам. К тому же сократилось и число человек, которые эти пособия получают на 2500 жителей.


Угроза экономики превратилась в угрозу существования  Латвии как страны. Правительство страны оказалось абсолютно недееспособным и потащило за собой население.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.