Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Артиллерия Асада смертельными ударами сокрушила боевиков и их крепости

В ходе ожесточенных боев артиллерийскими подразделениями правительственной армии уничтожены крепости и десятки джихадистов.
1069 25 Декабря 2016 20:44
Артиллерия Асада смертельными ударами сокрушила боевиков и их крепости
Артиллерия Асада смертельными ударами сокрушила боевиков и их крепости-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

В сирийской провинции Хама продолжаются ожесточённые бои между солдатами Сирийской Арабской Армии (САА) и террористами из организации «Джейш аль-Фатх» (группировка запрещена в России).

Так, около населённого пункта Кирбет аль-Накус артиллерийские подразделения правительственной армии провели обстрел пунктов управления и укреплений джихадистов, при этом как объекты террористов, так и сами боевики были уничтожены. Уточняется, что в ходе атаки было ликвидировано более десятка исламистов вместе с их вооружением.

В западной части провинции также неспокойно. Так, неподалёку от населённых пунктов Сорана и Хирбнафсе снова начались ожесточённые столкновения между солдатами сирийской армии и боевиками так называемой умеренной оппозиции. Значительная часть джихадистов укрылась в своих крепостях в этом районе, однако их это не спасло, так как по укреплённым позициям исламистов был нанесён смертельный удар артиллерии правительственных сил. В ходе данного удара часть крепостей была разрушена, а боевики, потеряв несколько десятков бойцов, были вынуждены отступить со своих позиций.

В направлении населённого пункта Юкайрбат была проведена воздушная операция. В указанном районе располагаются укрепления боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России), по которым в ходе данной операции отработала сирийская авиация. Множество укреплений были разрушены, при этом также ликвидированы несколько джихадистов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх