• 28 сентября 2021
)
Артиллерия Асада смертельными ударами сокрушила боевиков и их крепости
 /  Дмитрий Жаворонков

В сирийской провинции Хама продолжаются ожесточённые бои между солдатами Сирийской Арабской Армии (САА) и террористами из организации «Джейш аль-Фатх» (группировка запрещена в России).

Так, около населённого пункта Кирбет аль-Накус артиллерийские подразделения правительственной армии провели обстрел пунктов управления и укреплений джихадистов, при этом как объекты террористов, так и сами боевики были уничтожены. Уточняется, что в ходе атаки было ликвидировано более десятка исламистов вместе с их вооружением.

В западной части провинции также неспокойно. Так, неподалёку от населённых пунктов Сорана и Хирбнафсе снова начались ожесточённые столкновения между солдатами сирийской армии и боевиками так называемой умеренной оппозиции. Значительная часть джихадистов укрылась в своих крепостях в этом районе, однако их это не спасло, так как по укреплённым позициям исламистов был нанесён смертельный удар артиллерии правительственных сил. В ходе данного удара часть крепостей была разрушена, а боевики, потеряв несколько десятков бойцов, были вынуждены отступить со своих позиций.

В направлении населённого пункта Юкайрбат была проведена воздушная операция. В указанном районе располагаются укрепления боевиков «Исламского государства»* (группировка запрещена в России), по которым в ходе данной операции отработала сирийская авиация. Множество укреплений были разрушены, при этом также ликвидированы несколько джихадистов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад