Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ИГ оттолкнули турецкую армию от форпоста в Аль-Бабе

Боевики Исламского Государства в четвертый раз за неделю отбросили турецкий спецназ и их наемников от форпоста, расположенного в Аль-Бабе.
90 26 Декабря 2016 10:29
Боевики ИГ оттолкнули турецкую армию от форпоста в Аль-Бабе
Боевики ИГ оттолкнули турецкую армию от форпоста в Аль-Бабе-khalilhojeij
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 26 декабря — В северных районах Сирийской Арабской Республики не утихают боевые действия. Турецкая армия, которая проводит спецоперацию «Щит Евфрата» совместно с так называемой «умеренной оппозицией» из «Свободной Сирийской Армии», накануне вновь потерпела поражение от боевиков Исламского Государства*. 

Воскресная попытка турецких военнослужащих приблизиться к одному из главных оплотов обороны террористов в Аль-Бабе была пресечена, едва начавшись. Согласно данным военного источника, внезапная атака террориста-смертника, который въехал на подконтрольные турецким силам земли, стоила им нескольких десятков жизней. После успешного прорыва первой линии обороны боевики напали на турецких солдат и их наемников и захватили несколько участков к западу от Аль-Баба.

Сообщается, что отвоеванная несколькими днями ранее больница Аль-Фарук снова оказалась под контролем Исламского Государства. Почувствовав «запах» победы, радикалы пошли дальше и после ожесточенных боев взяли штурмом Джебаль Акиль, заставив повстанцев и турецкий спецназ отступить подальше от своего форпоста.

В последнее время турецкие солдаты и мятежники, которые были призваны «очистить» территорию северного Алеппо, в последнее время не знают побед. Только за прошедшую неделю боевики четыре раза отбрасывали турок от Аль-Баба

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.