Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГ оттолкнули турецкую армию от форпоста в Аль-Бабе

Боевики Исламского Государства в четвертый раз за неделю отбросили турецкий спецназ и их наемников от форпоста, расположенного в Аль-Бабе.
90 26 Декабря 2016 10:29
Боевики ИГ оттолкнули турецкую армию от форпоста в Аль-Бабе
Боевики ИГ оттолкнули турецкую армию от форпоста в Аль-Бабе-khalilhojeij
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 26 декабря — В северных районах Сирийской Арабской Республики не утихают боевые действия. Турецкая армия, которая проводит спецоперацию «Щит Евфрата» совместно с так называемой «умеренной оппозицией» из «Свободной Сирийской Армии», накануне вновь потерпела поражение от боевиков Исламского Государства*. 

Воскресная попытка турецких военнослужащих приблизиться к одному из главных оплотов обороны террористов в Аль-Бабе была пресечена, едва начавшись. Согласно данным военного источника, внезапная атака террориста-смертника, который въехал на подконтрольные турецким силам земли, стоила им нескольких десятков жизней. После успешного прорыва первой линии обороны боевики напали на турецких солдат и их наемников и захватили несколько участков к западу от Аль-Баба.

Сообщается, что отвоеванная несколькими днями ранее больница Аль-Фарук снова оказалась под контролем Исламского Государства. Почувствовав «запах» победы, радикалы пошли дальше и после ожесточенных боев взяли штурмом Джебаль Акиль, заставив повстанцев и турецкий спецназ отступить подальше от своего форпоста.

В последнее время турецкие солдаты и мятежники, которые были призваны «очистить» территорию северного Алеппо, в последнее время не знают побед. Только за прошедшую неделю боевики четыре раза отбрасывали турок от Аль-Баба

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх