prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сирийская армия взяла в «тиски» форпост боевиков под Дамаском

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают вести активные боевые действия под столичным Дамаском.
2273 26 Декабря 2016 10:57
Сирийская армия взяла в «тиски» форпост боевиков под Дамаском
Сирийская армия взяла в «тиски» форпост боевиков под Дамаском-Роман Мартынович
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 26 декабря — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают вести активные боевые действия под столичным Дамаском. В ночь на понедельник сирийцы развили свой успех, добытый в боях с террористами в Вади Барада днем ранее.

По информации военного источника, сирийская армия, во главе которой стояла элитная четвертая механизированная дивизия, установила контроль над двумя километрами вокруг форпоста террористов из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* Вади Барада. Армия Асада отвоевала несколько близлежащих к городу фермерских угодий и стратегических контрольно-пропускных пунктов. В ходе наступления сирийцы ликвидировали порядка двух десятков террористов и уничтожили несколько их укреплений.

Благодаря ночным успехам правительственные войска взяли боевиков в «тиски». Террористы теперь полностью окружены и парализованы от внешнего мира. Ситуация исламистов усугубляется еще и тем, что они отравили всю питьевую воду в городе. 

В связи с тем, что армия Асада не остановится и будет неуклонно продвигаться к форпосту боевиков, в ближайшее время в Вади Барада можно ожидать повторения ситуации Восточного Алеппо, когда исламисты сдали оружие и были вывезены в провинцию Идлиб.

*Запрещенная в РФ террористическая организация
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх