Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Дерзкий» против «Замволта»: корвет РФ затмил «гордость флота США»

Издание Scout Warrior сравнило «гордость американского флота» эсминец «Замволт» с российским корветом проекта 20386 «Дерзкий».
40734 26 Декабря 2016 13:32
«Дерзкий» против «Замволта»: корвет РФ затмил «гордость флота США»
«Дерзкий» против «Замволта»: корвет РФ затмил «гордость флота США»wikipedia.org-
Загрузка...

Вашингтон (США), 26 декабря — Военные обозреватели издания Scout Warrior решили сравнить «гордость американского флота» ракетный эсминец «Замволт» с российским корветом нового проекта 20386 «Дерзкий», который будет передан ВМФ РФ в 2021 году.

Несмотря на многообещающие заявления разработчиков, программа создания эсминцев УРО нового поколения типа «Замволт» для ВМС США с самого начала вызывала массу споров, главной темой которых была и остается его цена. Стоимость самого большого и дорогого американского эсминца составила свыше четырех миллиардов долларов. Еще одной темой критики новинки стало его вооружение. По мнению многих американских экспертов, для целей, которые будет преследовать «Замволт», 20 универсальных пусковых установок Mk-57 с «Томагавками» хватать не будет.

Критика «гордости флота США» продолжилась и после первого похода в море. Всего через один месяц после спуска на воду у нового эсминца ВМС США вышла из строя силовая установка, на ремонт которой потребуются немалые деньги. 

Все бы ничего, пишут аналитики, миноносец можно отремонтировать и модернизировать, однако «Замволт» уже в ближайшее время будет не актуален. Причиной этому стало строительство ВМФ РФ корвета проекта 20386 «Дерзкий» в количестве 10 единиц. Российский корвет, водоизмещение которого составляет 3,4 тысячи тонн, предназначен для ведения боевых действий как в ближней, так в дальней морских зонах. По сообщениям, отечественный корабль будет оснащен 100-мм артиллерийской установкой, артустановками АК-630М, ЗРК «Редут» и противокорабельными ракетами «Калибр». 

Авторы отмечают, что единственным преимуществом, которым американский корабль имеет перед «Дерзким», является скорость, которая на 14-17 узлов превосходит российский корвет. Однако это малое утешение американцев никак не может затмить факт вооружения корвета.

Тем не менее, пишут обозреватели издания, для США есть хорошие новости. Прежде чем на вооружение ВМФ РФ поступят «Дерзкие» корабли», у Штатов есть еще четыре года на ремонт и модернизацию эсминцев, которые обеспечат стране «мировое господство». Однако это продлится не очень долго, поскольку Россия построила, пожалуй, лучшие боевые корабли.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх