Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ХЗБ снесут: на месте Ховринской больницы появятся жилые многоэтажки

Известный советский долгострой в скором времени исчезнет. Его место займут жилые дома.
14:07 26 Декабря 2016 409
ХЗБ снесут: на месте Ховринской больницы появятся жилые многоэтажки
Загрузка...

Москва, 26 декабря — В скором времени на месте Ховринской больницы появятся высотные жилые дома. Об этом сообщил заместитель столичного градоначальника по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин.

Известное здание Ховринской заброшенной больницы (ХЗБ) в скором времени будет снесено. По словам Хуснуллина, недостроенную больницу  заменят несколько жилых зданий. Снос будет проводиться за счет городского бюджета. На данный момент разрабатывается проект по сносу.

Ранее тендер на снос ХЗБ был выставлен на торги, однако ни один из инвесторов не проявил интереса к советскому долгострою. Поэтому было принято решение сносить здание собственными силами. Кроме того, Хуснуллин подчеркнул, что за годы простоя здание подверглось воздействию внешних факторов: снега, дождя, ветра и солнца. Состояние ХЗБ на сегодняшний день аварийное, таким образом, снос неизбежен.

Стоит отметить, что здание Ховринской заброшенной больницы является излюбленным местом у так называемых сталкеров и представителей различных субкультур. В подвале на нижних уровнях в 2000-ые проводила свои ритуалы столичная секта Немостор, который практиковали человеческие жертвоприношения и каннибализм. За время существования ХЗБ в ее здании погибло не менее 50 человек, среди которых большинство самоубийц.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать