Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые из Канады слепили «снежную бабу» тоньше волоса человека

Специалистам из Канады удалось сделать снеговика, толщина которого не превышала человеческий волос.
70 26 Декабря 2016 18:01
Ученые из Канады слепили «снежную бабу» тоньше волоса человека
Ученые из Канады слепили «снежную бабу» тоньше волоса человека-
Загрузка...

Онтарио (Канада), 26 декабря — Группе ученых из Университета Западного Онтарио удалось создать снеговика, размер которого не превышал 0,003 миллиметра.  Стоит отметить, что толщина человеческого волоса имеет намного больший размер.

Специалисты заявили, что материалом для создания «снеговика» выступил диоксид кремния. Данное детище науки получилось не больше волоса человека. Что касается диоксида кремния, то это вещество является основным составляющим любой из горных пород на Земле. Шарики, из которых ученые составили снеговика, были размером не более 0,9 микрона. Кроме того, специалистам удалось даже вставить две руки, сделанные из платины, а также улыбащийся рот и глаза.

К слову, такого снеговика уже делали раньше: ученые из Британии создали фигуру, не превышающую 0,0й микрон. Однако их канадским коллегам удалось побить этот рекорд.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.