Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последний шанс: зачем США «рождественская распродажа» нефтяного резерва

В США приняли решение о распродаже части стратегического нефтяного резерва страны.
1654 26 Декабря 2016 19:11
Последний шанс: зачем США «рождественская распродажа» нефтяного резерва
Последний шанс: зачем США «рождественская распродажа» нефтяного резерва-
Загрузка...

Недавно США пошли на распродажу части стратегического нефтяного резерва страны. Данное решение в Соединенных Штатах приняли в довольно противоречивой обстановке, когда значительная часть других нефтедобывающих стран мира уже договорились о сокращении добычи углеводородов для стабилизации цен. В свете того, что в Америке в новом году произойдет смена власти, нынешнее руководство страны стремится по полной воспользоваться оставшимися в их распоряжении возможностями. Видимо и данное решение о «распечатывании» стратегического нефтяного резерва США является такой попыткой реализовать свой последний шанс, хоть как-то повлиять на мировые нефтяные цены.

По данному вопросу доктор экономических наук и руководитель Русского Экономического Общества Катасонов Валентин Юрьевич высказался следующим образом.

«Я не думаю, что это связано с тем, что они собираются с помощью полученных денег там закрывать дефицит бюджета, или еще что-то такое делать. У них для этого есть печатный станок. Я не специалист в области энергетики, но не исключаю, что это связано с попытками как-то управлять ценами на рынке «черного золота».

Стоит обратить внимание и на тот факт, что решение о «рождественской распродаже» американской нефти было принято перед новогодними каникулами, на период проведения которых многие крупные мировые биржи закрываются. В данном случае было выбрано просто идеальное время для того, чтобы оказать максимальный и наиболее продолжительный эффект на нефтяные цены.

Вот и получается, что нынешние власти США решили воспользоваться последним шансом в текущем году, чтобы насолить нефтедобывающим странам, а их действия можно интерпретировать, как попытку в очередной раз максимально сдержать рост мировых цен на углеводороды.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх