Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: армия Асада атакует боевиков, выжигая их БТРы и танки

Правительственные войска Сирии уничтожили позиции боевиков в провинции Идлиб, выжигая их бронетехнику, включая БТРы и танки.
2313 26 Декабря 2016 20:47
Сводка, Сирия: армия Асада атакует боевиков, выжигая их БТРы и танки
Сводка, Сирия: армия Асада атакует боевиков, выжигая их БТРы и танки-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Провинция Идлиб

Командование Сирийской Арабской Армии проводит завершающую стадию подготовки к широкомасштабному наступлению на позиции боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»* в Идлибе.

Пока готовится крупномасштабная операция, продолжаются локальные столкновения. На территории провинции Идлиб боевики террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» минувшим днем понесли серьезные потери. Правительственные войска Сирии атаковали базы джихадистов в населенных пунктах Маарат Месрин и Серакиб, расположенных на юго-востоке региона. В результате атаки сирийцы ликвидировали порядка 20 исламистов и выжгли несколько единиц их бронетехники, включая БТРы и танки.

Провинция Дейр-эз-Зор

На востоке Дейр-эз-Зора продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и боевиками Исламского Государства*. Попытка террористов взять штурмом правительственный город Майсалон в конечном итоге завершилась провалом. Джихадисты мало того, что не добились желаемой цели, но и потеряли  15 соратников.

Недалеко от города Хувейка аль-Сакар сирийская авиация точечными ударами уничтожила командный центр и несколько укреплений террористов.

Провинция Деръа

Один из самых крупных городов на севере провинции Деръа, Аль-Самин, в ближайшее время может вновь оказаться под контролем правительственных сил. По информации военного источника, десятки боевиков, включая командиров «Свободной Сирийской Армии», в понедельник сложили оружие и сдались властям. Вполне возможно, что это может стать началом полной сдачи города.

Провинция Хомс

К западу от Пальмиры в понедельник днем вновь вспыхнули ожесточенные сражения. По информации сирийских СМИ, в результате антитеррористической операции сирийской армии было ликвидировано 25 боевиков Исламского Государства, а также несколько захваченных ими БТРов.

На северо-западе провинции исламисты из группировок «Фатх аш-Шам»* и «Ахрара аш-Шам»* утром этого же дня провели две параллельные атаки на позиции сирийцев в селениях Мреймим и Кармас. Однако успехов нападения им не принесли. Сообщается, что в ходе неудачных атак боевики потеряли около 12 соратников. Сообщается, что, отразив атаку джихадистов, сирийцы перешли в контрнаступление и увеличили потери исламистов в несколько раз.

Провинция Алеппо

К югу от авиабазы Кувейрис правительственные силы Сирии отразили очередное нападение террористов. В ходе наступления террористы смогли разрушить несколько укреплений САА, иных достижений они не добились и были вынуждены отступить. Однако вернуться на свои базы боевикам удалось не всем. Сирийская авиация уничтожила большую часть отряда исламистов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.