Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине создан «мутант-запорожец», о котором не знает даже «ЗАЗ»

На Украине на продажу выставлен странного вида запорожец, созданный на базе раритетной модели.
378 27 Декабря 2016 10:19
На Украине создан «мутант-запорожец», о котором не знает даже «ЗАЗ»
На Украине создан «мутант-запорожец», о котором не знает даже «ЗАЗ»-
Загрузка...

В Сети появилось подтверждение тому, что на украинский автомобильный рынок попала новая модель «ЗАЗ». Однако на самом Запорожском заводе о «мутанте-запорожце» никто ничего не знает, так как авто продается, по информации портала «ТопЖыр» в Кривом Роге.

Создана машина на базе широко известного «ЗАЗ 968» 1979 года выпуска, однако его внутренности кардинально перебраны. Вместо штатного силового агрегата там установлен 2,4-литровый мотор.  Также на кузов установлено внедорожное шасси с полным приводом и мощная лебедка.

В результате получился «внедорожный автомутант», который украинские создатели-энтузиасты решили продать всего за 1,5 тыс. долларов. Стоит отметить, что для превращения обычного «запорожца» во «внедорожного мутанта» пришлось перекроить его кузов, что превратило автомобиль в пикап.

По итогам исследований, проведенных на Украине, было отмечено резкое снижение производственных показателей украинского автопрома. Так, уже в ноябре текущего года было зафиксировано 30% снижение выпуска украинских автомобилей в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, что вкупе с открытием украинских границ для европейской продукции грозит неминуемой гибелью всей автоиндустрии страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.