Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экологический радикализм: «вахтёры» мешают развитию туризма в России

Движение «Экологическая вахта по Северному Кавказу» своими действиями наносит ущерб туристической отрасли Краснодарского края.
13:00 27 Декабря 2016 81
Экологический радикализм: «вахтёры» мешают развитию туризма в России
Загрузка...

Прошедшая в 2014 году в Сочи Зимняя Олимпиада стала не только спортивным триумфом России, но и дала мощный импульс развитию Краснодарского края. Во время подготовки к крупному спортивному мероприятию были построены многочисленные спортивные и туристические объекты, а также проведена газификация населённых пунктов и модернизирована инфраструктура региона. Полностью преобразилась Красная поляна, став местом притяжения многочисленных туристов.

Экологический радикализм: «вахтёры» мешают развитию туризма в России

Но, к сожалению, не всех радует развитие региона. Так, местное общественное движение «Экологическая вахта по Северному Кавказу» регулярно проводит несанкционированные акции, выражая недовольство якобы имеющимися проблемами. Часто выступления подобных «экологов» имеют весьма радикальную форму, что наносит ущерб имиджу Краснодарского края как туристического центра.

Известен случай, когда участнице движения 22-летней Анне Кошиковой во время акции протеста оторвало кисть руки. Это ярко иллюстрирует методы работы «вахтёров».  Радикализм и сомнительные цели «Экологической вахты по Северному Кавказу» резко критикуют другие природоохранные организации края. По мнению местных специалистов, деятельность «Эко вахты» может характеризоваться как подрывная. 

У жителей Краснодарского края складывается полное ощущение, что работа сомнительных общественников направлена не на благо страны, а ей во вред. И эти подозрения не случайны. Ранее «Экологическая вахта по Северному Кавказу» была включена в реестр организаций, считающихся иностранными агентами. Причина – получение финансирования от американского фонда The National Endowment for Democracy, имеющего тесные связи со спецслужбами США.

Экологический радикализм: «вахтёры» мешают развитию туризма в России

Это не первый случай, когда американские власти, действуя через общественные организации, оказывают давление на ту или иную страну. В том числе и через крупные международные структуры, такие как «Гринпис» и «Всемирный фонд дикой природы» (WWF). Через последний в данный момент идёт финансирование «Экологической вахты по Северному Кавказу».

О подобной деятельности упоминал и президент России Владимир Путин. По словам главы государства, в Кремле известно о неоднократных случаях использования псевдоэкологических организаций в стремлении «притормозить» развитие российской инфраструктуры. Москва знает, кто и сколько тратил на сдерживание нашей страны. Однако Россия всегда отстаивала свои национальные интересы, несмотря ни на что.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать