Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Sharp покупают за 2,5 миллиарда долларов

Компания Hon Hai Precision Industry из Тайваня планирует выкупить известного производителя техники Sharp. Тайцы предлагают японскому концерну два с половиной миллиарда долларов и обещают покрыть все
9:53 26 Декабря 2015 806
Sharp покупают за 2,5 миллиарда долларов

Компания Hon Hai Precision Industry из Тайваня планирует выкупить известного производителя техники Sharp. Тайцы предлагают японскому концерну два с половиной миллиарда долларов и обещают покрыть все долги фирмы.

Компания Sharp в настоящее время испытывает большие трудности. Суммарный долг концерна составляет около шести с половиной миллиардов евро. Поэтому предложение тайванской фирмы для японцев очень соблазнительное. Ведь Hon Hai Precision Industry предлагает не только купить компанию в полтора раза дороже, чем она стоит, но и собирается покрыть все ее долги. В общей сложности тайванцы потратят 9 миллиардов долларов.

При этом, одним из условий покупателя является полная замена руководства Sharp на своих людей. Тайванская фирма намерена получить японские технологии изготовления жидкокристаллических экранов. Ранее было известно, что Hon Hai Precision Industry предлагала Sharp купить только технологию изготовления, но японский производитель техники отказался от такой сделки.

В самой Японии все обеспокоены возможностью такой сделки. Японских производителей не особо радует, что технологию получат иностранные конкуренты. Концерн Sharp уже пытались восстановить с помощью Корпорации промышленных инноваций. Но из-за крупной суммы долга никто так и не стал инвестировать в давно известный бренд.

На данный момент производство жидкокристаллических экранов сосредотачивают в объединенной компании Japan Display, которую создали технологические гиганты Sony, Toshiba и Hitachi.

Стоит отметить, что ранее технологиями Sharp интересовался корейский производитель Samsung, но сделка так и не состоялась.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать