Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британия получит гранатометы, которые должны остановить «Армату»

В ближайшее время ВС Британии получат на вооружение гранатометы, которые должны будут остановить «Армату» и успокоить «российскую угрозу».
13:41 27 Декабря 2016 1171
Британия получит гранатометы, которые должны остановить «Армату»
Загрузка...

Лондон (Великобритания), 27 декабря — Как сообщает портал Defenceblog, Вооруженные силы Великобритании заключили контракт со шведской оборонной компанией Saab на поставку дополнительных противотанковых гранатометов нового поколения NLAW. 

Планируется, что поставка шведских гранатометов будет проходить в 2017 году.

По словам руководителя бизнес-программ Saab Гергена Йоханссона, вот уже в течение долгого времени ручные противотанковые гранатометы NLAW вызывают повышенный интерес и спрос со стороны представителей различных стран. Это не удивительно, ведь NLAW – легок в освоении и использовании, а также отвечает всем потребностями современности.

Главное преимущество гранатомета, добавил Йоханссон, это то, что один солдат может уничтожить самый защищенных современный танк одним выстрелом, говорить об иной бронетехнике не приходится.  Боеприпасы типа «выстрелил и забыл», использующие NLAW, подтверждают эти слова.
Для уничтожения основных боевых танков и тяжелой бронированной техники врагов гранатомет использует технологию Overfly Top Attack, которая поражает цель сверху, над танками. Против легкобронированной техники используется прямой удар (Direct attack).

Тот факт, что все больше клиентов обращаются в Saab, подчеркивает Йоханссон, еще раз доказывает, что ручные противотанковые гранатометы NLAW, несмотря на высокую стоимость, исправно выполняют поставленные цели.  

Однако возникает вопрос, для чего британцам нужны дополнительные гранатометы? Исходя из последних событий, можно назвать две причины. Первая из них – это борьба с исламским экстремизмом. ВС Британии, возможно, увеличат свое присутствие на Ближнем Востоке и продолжат борьбу с терроризмом. 

Вторая причина, которая является наиболее вероятной, заключается в нарастающей «российской угрозе» в Европе. Многие британские военные бредят тем, что Россия использует все современные инструменты, включая военную технику, для достижения своих целей в Европе и разрушения целостности Великобритании. Западные СМИ не раз писали, что созданные в РФ Т-14 «Армата»  предназначены не только для демонстрации своей мощи и наведения страха, но для нападения на соседние страны.

Таким образом, дополнительное число гранатометов, которое будет поставлено Великобритании уже в следующем году, должны будут противостоять «угрозе» России, а также помогут справиться с новейшими танками Т-14 «Армата». 

Однако смогут ли? Пойдут ли западные страны на подобные действия, чтобы остановить «угрозу» и уничтожить «Армату? Или же они предпримут совершенно новые действия. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать