Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Расцвет судостроения Крыма: верфи «оживают» после украинского забвения

На судостроительных предприятия Крыма фиксируется значительный прирост количества заказов на ремонт и строительство плавсредств.
14:22 27 Декабря 2016 14959
Расцвет судостроения Крыма: верфи «оживают» после украинского забвения
Загрузка...

В период распада и деградации украинского судостроения крымские предприятия были вынуждены выживать за счет редких заказов и выполнения ремонтных работ. Ситуация усугублялась еще и тем, что про полуостров в Киеве крайне редко вспоминали и почти не интересовались его потребностями.

После вхождения Крымского полуострова в состав РФ ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Необходимость проведения активного строительства «Крымского моста» и обеспечение надежного сообщения с «большой землей» обеспечили местные предприятия заказами на строительство новых палвсредств и ремонт уже существующих. 

Ранее особое внимание уделялось ремонту и строительству паромов, а потом ряд предприятий были загружены контрактами, косвенно обеспечивающими нормальный ход строительства Крымского моста. После того, как в правительстве РФ приняли программу по обеспечению развития новых российских регионов на их предприятиях все охотнее стали размещаться заказы и другого рода.

Недавно были подведены итоги уходящего года, и картина с загруженность крымских верфей оказалась просто замечательной. Так, на «Черноморском судостроительном заводе» объем судоремонта увеличился на небывалые ранее 170%. Если в прошлом году на данном заводе отремонтировали лишь 10 судов, то в нынешнем году это количество может достичь 28 судов разных классов.

Аналогичный рост заказов наблюдается не только в сфере ремонта, но и строительстве новых кораблей. В Севастополе в рамках обновления рыболовного флота на местных верфях планируется построить сразу пять траулеров. Стоит отметить, что новые судна будут предназначены не для Черноморской акватории, а для работы на океанических просторах.

В итоге лишь на данных примерах становится понятно, что сейчас судостроение Крыма находится в периоде своего расцвета. Если же учесть, что в РФ в последнее время наблюдается тенденция и к возрождению речного флота, с прицелом на обеспечение потребностей развивающегося внутреннего туризма РФ, то можно сказать, что заказов у крымских верфей будет еще предостаточно.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать