Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская артиллерия уничтожила сходку командиров джихадистов под Алеппо

Несмотря на освобождение востока Алеппо, исламистские бандформирования продолжают наступать на позиции сирийцев.
16:26 27 Декабря 2016 1084
Сирийская артиллерия уничтожила сходку командиров джихадистов под Алеппо
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 27 декабря — Несмотря на освобождение восточных районов города Алеппо, исламистские бандформирования продолжают наступать на позиции правительственных сил Сирии в восточных пригородах провинции.

Так, сегодня ночью, 27 декабря, боевики террористической группировки Исламское Государство* предприняли отчаянную попытку прорвать оборону сирийской армии близ села Насрулла, расположенного в окрестностях стратегически важного летного училища. По информации военного источника, исламистам вновь не удалось реализовать свои планы. Потеряв в наступлении четверть своего отряда и три пикапа с крупнокалиберными пулеметами, террористы ретировались и отступили.

На этом потери джихадистов во вторник утром не закончились. Еще один прорыв боевиков к оборонительным рубежам сирийцев не принес плодов. Сирийские войска совместно с отрядами народного ополчения разбили отряд джихадистов, лишив их десятков соратников и нескольких единиц бронетехники, заставив их отступить.

Пройдя следом за террористами, сирийцы вышли на их командные центры в селении Умм аль-Мари. Сообщается, в захваченном боевиками населенном пункте за дело взялась артиллерия Асада, которая накрыла шквальным огнем штаб-квартиру радикалов и уничтожила сходку командиров ИГ, которые планировали будущие атаки. Общее число убитых боевиков, включая главарей, превышает 10 человек.

*Запрещенная в РФ террористическая организация
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать