• 21 января 2022
)

Лучшее в России: разработан уникальный станок для «ювелирной» работы

Лучшее в России: разработан уникальный станок для «ювелирной» работы
В Тверской области производят уникальные станки с ЧПУ управлением, которые могут работать с «ювелирной точностью».

На «Тверском станкостроительном заводе» производят модернизацию фрезерных станков. Относительно недавно там был модернизирован уникальный российский аппарат ТС1625Ф. Высокий класс точности «Н», позволяющий изготавливать детали с «ювелирной точностью», сделал данный агрегат весьма востребованным в России в нынешних условиях импортозамещения.

Для того, чтобы придать станку вторую жизнь была произведена его глубокая модернизация, которая позволила сделать данный аппарат весьма конкурентоспособным и востребованным на российском рынке. Во время работ по модернизации были учтены современные российские эксплуатационные особенности и применен почти двух десятилетний опыт модернизации подобного оборудования.

На выходе получилась машина, способная работать с высокой точностью (до тысячных мм) и стабильностью производственного процесса. Широкий диапазон режимов работы и порядка 10 инструментов в его распоряжении позволяют оператору выполнять детали различной степени сложности и использовать разные материалы.

Вес станка превышает 3,2 т при габаритах почти 2,8*3,5*1,6*1,7 метров. В станке возможно обрабатывать заготовки размерами около 1,5*0,3 метра. Главной особенностью станкам является то, что проверяемость позиционирования инструмента по осям достигает точности в 0,003 мм.

В итоге мы можем наблюдать высокоточный и надежный станок, который позволяет не только помогает достичь успешного импортозамещения в России, но и способен составить достойную конкуренцию на международных рынках, что лишний раз подтверждается высокой популярностью ТС1625Ф. После данного успеха на российском рынке в планах предприятия на 2017 год встал вопрос о производстве новых токарных станков с наклонной станиной ТС1725Ф3 и ТС1720Ф3.