Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский гигант: «Газпром» захватил треть газового рынка Европы

Поставки российского топлива в европейские страны вышли на рекордные показатели. У России около трети рынка газа в ЕС.
18:35 27 Декабря 2016 322
Российский гигант: «Газпром» захватил треть газового рынка Европы
Загрузка...

Треть газа, потреблённого европейскими странами в 2016 году, были поставлены «Газпромом». Российская компания установила новый рекорд по объёму проданного в Европу топлива. Эксперты особо отмечают, что это произошло несмотря на «сложные» отношения между Россией и Евросоюзом.

По мнению аналитиков, экспорт российского газа вырос по нескольким причинам. Во-первых, условия по контрактам «Газпрома» всегда были более выгодными по сравнению с другими компаниями. Это касается и сроков и цены, что особенно важно для конечного потребителя.

Во-вторых, российский газовый гигант является единственным поставщиком, который может обеспечить дополнительные потребности клиентов в случае необходимости.

Российский гигант: «Газпром» захватил треть газового рынка Европы

Данные показатели подтверждают, что Европа не может обойтись без российского газа несмотря на все показные попытки сопротивляться «энергетической экспансии» РФ.

Фактически ЕС сам признаёт необходимость сотрудничества с Россией. Недавнее решение Еврокомиссии, которое позволило «Газпрому» получить в практически полное распоряжение мощности европейского трубопровода Opal.

То, что российский концерн захватил почти треть газового рынка Европы, фактически даёт гарантию постройки второй нитки «Северного потока». Протесты Прибалтики и Польши не сыграют значимой роли, когда речь идёт о энергобезопасности всего европейского континента. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать