Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сивков: Турция не может - Россия поможет, эксперт о помощи ВКС РФ в Сирии

Известный российский военный аналитик дал экспертную оценку обстановке на северо-востоке провинции Алеппо.
529 27 Декабря 2016 19:26
Сивков: Турция не может - Россия поможет, эксперт о помощи ВКС РФ в Сирии
Сивков: Турция не может - Россия поможет, эксперт о помощи ВКС РФ в Сирии-Кирилл Романовский
Загрузка...

В минувшие выходные российские бомбардировщики Су-24 и многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 разбомбили позиции ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) и уничтожили значительное количество военной техники террористов в районе Аль-Баб. Об этом со ссылкой на заявление собственного военного источника с авиабазы ВВС Сирии «Кувейрис» сообщают журналисты новостного агентства AMN. 

Как уточняется в сообщении, за время военных действий в Сирии, Россия впервые оказала непосредственную поддержку турецким войскам, штурмующим город Аль-Баб уже почти полтора месяца.

По словам ряда международных специалистов, разовое сотрудничество ВКС России и турецких войск против террористов группировки ИГИЛ может «перерасти в антитеррористический союз двух стран» и продолжится в будущем году.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать неоднозначные высказывания международных военных специалистов, а также дать экспертную оценку обстановке на северо-востоке провинции Алеппо Константина Сивкова, российского военного и общественного деятеля, известного военного и политического аналитика, доктора военных наук, члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук.  

«Надо заметить, что у нас были определенные договоренности и с Турцией, и с Ираном – тройственный договор по урегулированию военного конфликта в Сирии. Разумеется, определенных результатов также достигли и представители военных ведомств.

<…>

Основа ВВС Турции – F-16, самолет, рассчитанный, в первую очередь, на решение задач противовоздушной обороны. Для высокоточных воздушных ударов такая техника непригодна. Выполняя удары по позициям боевиков, находящихся в городской черте, существует большая вероятность задеть смежные участки и ранить мирное население.

Наши самолеты могут наносить удары с максимальной точностью, при этом стоимость одного такого воздушного удара будет в несколько десятков раз ниже аналогичного, выпущенного с турецкого самолета. Все просто – наши самолеты работают точнее и дешевле»

Эксперт не сомневается, сотрудничество России и Турции в борьбе против террористов ИГИЛ будет продолжаться и в следующем году.

«Все это наводит на мысли, что к нам просто обратились за помощью, понимая, что лучше и дешевле с уничтожением боевиков в Аль-Бабе никто кроме России не справится. Турция не может - Россия поможет!

Будет ли продолжаться сотрудничество турецких войск и воздушно-космические силы России в будущем году? Думаю, что, да. Наши самолеты показали свою высокую эффективность. То, с чем не смогли справиться турки за два месяца, российским ВКС удалось сделать за два дня», – заключил Сивков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх