Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: ответный удар армии Асада обратил боевиков в бегство

Исламисты предприняли попытку прорвать оборону САА в Эс-Сувейде, однако оборона сил Асада сдержала натиск и обратила террористов в бегство.
20:52 27 Декабря 2016 2042
Сводка, Сирия: ответный удар армии Асада обратил боевиков в бегство
Загрузка...

Провинция Эс-Сувейда

На северо-востоке провинции Эс-Сувейда правительственные войска Сирии отразили очередную масштабную атаку боевиков Исламского Государства. Армейские подразделения в результате ожесточенных боев с джихадистами в районе стратегически важного шоссе Саад аль-Ксар – Таль Банат Байер смогли навязать террористам бои. Мощный ответный удар армии Асада обратил весь отряд боевиков в бегство.

В окрестностях населенного пункта Аль-Каср сирийцы провели внезапное наступление, в ходе которого были ликвидированы несколько исламистов.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» продолжают продвигаться к так называемой столице Исламского Государства* – Ракке. За последние часы курды установили контроль над еще одним селением. В ходе двухчасового боя с боевиками «силы» отвоевали деревню Джаабар аль-Карби, уничтожив десяток террористов. 

Этими потерями боевики ИГ не отделались. В боях за город Аль-Табак был убит командир террористов Абу Джандаль аль-Кувейти.

Провинция Деръа

Исламистские бандформирования после долгих размышлений все-таки пришли к решению о сдаче города Аль-Санмин. Свыше 500 представителей бригады «Умат аль-Товхид» сложили оружие и присоединились к мирному правительственному соглашению.

Провинция Дамаск

В Западной Гуте продолжается наступление правительственных сил на оплот обороны радикалов в населенном пункте Вади Барада. Окружив накануне практически весь город, сегодня сирийские артиллеристы произвели минометный и ракетный обстрел позиций боевиков, в результате которого несколько экстремистов, а также их техника были уничтожены.

Пока исламисты в Вади Барада оказывают сопротивление САА, их соратники из Кафр Хавара, Бейт-Сабера и Бейт-Тима ведут мирные переговоры с властями страны. 

Ожидается, что если весь регион Западной Гуты будет освобожден, то террористы уже не смогут найти иного пути, чтобы добраться в столицу страны.

Провинция Идлиб

Из провинции Идлиб все чаще приходят сообщения о смертях в рядах исламистских группировках. Минувший день не стал исключением. Источники сообщают, что боевики «Джебхат Фатх аш-Шам»* ликвидировали двух представителей «Свободной Сирийской Армии» в ходе атаки на их штаб-квартиру на юге провинции, в селении Марат Харама.

Также известно, что еще один отряд «Джебхат Фатх аш-Шама» атаковал КПП «Ахрара аш-Шам»* в населенном пункте Аль-Хабит, уничтожив трех членов группировки.

Провинция Хомс

На севере и востоке Хомса сирийская армия продолжает вести активные боевые действия против боевиков Исламского Государства и «Джебхат Фатх аш-Шам». Локальные бои в селениях Хабрех аль-Шарки, Расм Хамидех, Абу Катор, Джубб Хамад и Шарифехе безоговорочно закончились победами сирийцев. 

В окрестностях города Аль-Растан внезапная атака армии Асада застала врасплох отряд исламистов, которые находились в командном центре. Сообщается, что помимо боевиков, были уничтожены несколько полевых командиров.

Провинция Алеппо

Мирные жители северного города Азаза устраивают все новые массовые демонстрации, призывая поддерживаемых турецким спецназом экстремистов из «Свободной Сирийской Армии» немедленно покинуть сирийскую землю.

*Запрещенные в РФ террористические организации
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать