Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В литовском Шимонисе трое суток идёт спор о звезде на главной ёлке города

Жители населённого пункта не позволяют мэру снять пятиконечную звезду, которую градоначальник считает советским символом.
20:50 27 Декабря 2016 61
В литовском Шимонисе трое суток идёт спор о звезде на главной ёлке города
Загрузка...

Москва, 27 декабря — «Антисоветская драма» в нескольких действиях разгорелась в маленьком провинциальном литовском городе.
Мэр Шимониса постановил снять с верхушки рождественской ели пятиконечную звезду. Так как она напомнила ему о главном советском символе.

Однако совет общины города, который был ответственен за украшение дерева, отказался убирать звезду, мотивируя это тем, что их символ имеет розово-голубую окраску и выбирался молодым дизайнером, который родился уже после распада СССР. Таким образом, звезда никак не может иметь «кремлёвское» значение.

Однако глава города не согласился с доводами и распорядился прислать к ели автоподъёмник. Жители в ответ забаррикадировали подъёзд к центральной площади Шимониса и не пускают спецтехнику дальше.

На данный момент ставшее «звездой раздора» украшение, по-прежнему находится на верхушке рождественской ели. Глава города также не отступает от своей цели. Противостояние в Шимонисе длится уже трое суток.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать