Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главную угрозу американцы видят не в РФ, а в Белом доме

Американские граждане видят в собственном правительстве главную угрозу США: с 2010 недоверие населения к Белому дому и обеим палатам Конгресса выросло практически вдвое. Американские граждане видят в
13:09 26 Декабря 2015 525
Главную угрозу американцы видят не в РФ, а в Белом доме

Американские граждане видят в собственном правительстве главную угрозу США: с 2010 недоверие населения к Белому дому и обеим палатам Конгресса выросло практически вдвое. Такой нелицеприятный факт стал причиной написания Мэттом Веспом из газеты Тownhall статьи с анализом результатов последних социологических опросов.

Как пишет в своем материале эксперт, согласно последним опросам Gallup, практически 70% населения Штатов видят главной угрозой своей стране бесконтрольное правительство. Не Путина и не «агрессивную» Россию.

Кроме этого, интересны результаты и относительно количества сторонников демократов и независимых избирателей, ощущающих угрозу со стороны правительства. 53% демократов и 67% внепартийных полностью согласны с 88% республиканцев, которые придерживаются мнения о Белом Доме и Конгрессе как главных угрозах США. И эти цифры велики как никогда: среди демократов, президент от которых сейчас у руля Штатов, этот показатель еще никогда не превышал 30%.

В этом контексте особенно важно, что население в большинстве своем видит со стороны собственного правительства и угрозу своим правам и свободам, что довольно необычно, учитывая, что именно США всегда навязывают свою волю и свои ценности другим, «недемократическим», государствам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать