Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ищенко предсказал страшное будущее Украины и судьбу Порошенко в 2017 году

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко озвучил свой прогноз о политических перспективах Украины в 2017 году.
13:05 28 Декабря 2016 7801
Ищенко предсказал страшное будущее Украины и судьбу Порошенко в 2017 году
Загрузка...

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik сделал свой прогноз для Украины на 2017 год.

 Проанализировав итоги года и нынешнюю ситуацию, Ищенко признал, что в грядущем году Украину определенно ждет ряд перемен. Результаты Минского формата к концу 2016 года показывают, что сейчас он демонстрирует те же показатели, что и в конце 2015 года. 

Серьезные проблемы данный формат испытывал еще в конце 2015-го, поскольку на тот момент было оговорено, что в случае неэффективности переговоров, работа в это направлении прекратится и все придется выстраивать заново, но с участием заинтересовавшихся в участии США. Несмотря на ряд проблем, в 2015 году Минский формат был продлен, но вопреки желаниям Киева не на год, а бессрочно. Это не идет на пользу Украине, поскольку с этого момента устраиваемый Киевом саботаж, это проблема не всех остальных, а только Украины. 

«Решить вопрос без достижения международного консенсуса никто не может. Достигать его будут еще долго», - заявил Ищенко.

Позиции России и Евросоюза в данном случае понятны и неизменны. Меняться в 2017 году может только позиция США, а уже под их влиянием может поменяться и взгляд на проблему у их европейских партнеров. При этом, несмотря ни на что, отменять минский формат переговоров никто не собирается, поскольку он необходим. Украина же сама не может их отменить, а невыполнение договоренностей только загоняет власти этой страны в угол. 

Из-за того, что они не могут вести войну и не могут заключить мир, в обществе постоянно растет напряженность. 

«Потому что  все спрашивают: «А что мы воюем, но не побеждаем, если мы такие сильные? А если мы такие слабые, то почему мы не отказались от Донбасса и от Крыма, чтобы сохранить хотя бы оставшиеся территории». У украинских властей нет ответа на этот вопрос. Атаковать не могут, мир заключить не могут», - заключил Ищенко.


Все это ведет к большой опасности нового нацистского переворота. Все сейчас недовольны украинской властью с ее непонятной позицией. При сохранении иллюзии определенного «патриотизма», народ Украины признает, что жить при новой власти лучше не стало. 

Левые силы в Киеве сейчас «зачищены». Все кто сейчас выступают, выступают с такой же позицией как и у действующей власти. Даже оппозиционный блок во главе с Тимошенко только кормит народ обещаниями улучшить жизнь граждан. Причем, судя по их риторике, они собираются оставить все как есть, но, якобы, «лучше». Она пытается убрать Порошенко путем досрочных выборов. Ищенко отмечает, что даже если у нее получится, уже она будет говорить: «мы ведем переговоры в рамках Минска, мы его выполнить не можем, воевать мы не можем». И через месяц-другой у нее спросят, что поменялось, кроме того, что стало только хуже.

По факту же, единственную альтернативу стране обещают нацисты: «Говорят: «Ну вот видите, мы сейчас придем, всех заставим любить Украину и начнем войну, и победим», - рассказал политолог.

Кроме этой радикальной альтернативной программы, украинские фашисты  располагают настоящей вооруженной силой, которая, по словам Ищенко, и решает с 2014 года, кто будет управлять Украиной. Он отметил, что нынешняя власть удерживается только благодаря существующим межнацистским разногласиям: Аваков и Турчинов со своими группировками находятся в состоянии конкуренции и противостояния. Каждый боится ударить первым, потому что второй ударит ему в спину. 

«Единственная альтернатива – нацистский режим, который говорит: сейчас устанавливаем жесткий режим, всех врагов расстреливаем и все будет хорошо», - подвел итог нынешней внутриполитической ситуации на Украине политолог. Именно такой расклад наиболее вероятен в следующем году.

Ищенко предсказал страшное будущее Украины и судьбу Порошенко в 2017 году

Надежды же Петра Порошенко на Запад в 2016-м году совершенно себя не не оправдали. Сегодня на Украине сложилась такая ситуация, при которой Европе и Америке, вне зависимости от ее президента, ничего не нужно делать. «Они в последний год, собственно, ничего и не делали в отношении украинского кризиса. В какой-то степени они пустили ситуацию там на самотек», - подчеркнул Ростислав Ищенко.

В свои полномочия в январе вступит Дональд Трамп, который ориентирован на новые переговоры и пересмотр отношений с Россией. В то же время, проблемы Украины для него менее актуальны, чем та же Мексика, с которой граничат США, так что новому национальному лидеру американцев будет наплевать на то, сколько у власти еще продержится Петр Порошенко. 

«Обновленной» Америке будет наплевать, на судьбу Порошенко. Победит ли его Тимошенко, с помощью своей  квазиконституционной процедуры, или же застрелят нацисты прямо в его личном кабинете. Ищенко подчеркнул, что Трампу будет безразлично, установится ли на Украине власть радикальных националистов, или же страна сразу придет к развалу.

Ищенко предсказал страшное будущее Украины и судьбу Порошенко в 2017 году


В то же время политолог подчеркивает, что при любом раскладе эту проблему придется решать России вместе с ЕС, поскольку ни у одного отдельно взятого игрока нет достаточных ресурсов для решения всех проблем Украины. 

В частности, это обусловлено географическим положением Украины, поскольку она граничит со странами СНГ и Европы. Любому «бандитскому режиму» свойственен незаконный оборот оружия и наркотиков, что уже прослеживается на территории Украины. Также эта страна располагает десятками миллионов потенциальных беженцев, что может породить новый миграционный кризис. 

 

Ищенко предсказал страшное будущее Украины и судьбу Порошенко в 2017 году

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать