Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аварийная ситуация на японской АЭС «Такахама»

Сбой на японской АЭС «Такахама» произошел при загрузке топлива в реактор. Об инциденте сообщает оператор АЭС Kansai Electric Power (KEPCO). Сбой на японской АЭС «Такахама» произошел при загрузке
13:38 26 Декабря 2015 269
Аварийная ситуация на японской АЭС «Такахама»

Сбой на японской АЭС «Такахама» произошел при загрузке топлива в реактор. Об инциденте сообщает оператор АЭС Kansai Electric Power (KEPCO).

По данным KEPCO, во время загрузки ядерного топлива в транспортировочный контейнер, были задеты отработанные топливные стержни. После этого сработала аварийная сигнализация. Все работы на АЭС пришлось остановить на шесть часов. По сообщению энергетической компании, повреждения стержней не произошло, и утечек радиации в атмосферу не было зафиксировано. Однако из-за инцидента работы по загрузке топлива выбились из графика, а для повторного запуска третьего энергоблока придется провести ряд экспертиз и проверок.

Напомним, весной 2011 в Японии произошла авария на АЭС «Фукусима-1», после которой все атомные станции страны приостановили работу. Первыми после остановки заработали два энергоблока АЭС «Сэндай». Запуск АЭС «Такахама» планировался на 29 декабря, однако из-за аварийной ситуации этот срок могут сдвинуть.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать