"
  • 29 июня 2022

В России решили заменить iPhone смартфоном AYYA T1

Российский смартфон AYYA T1 станет отличной альтернативой iPhone от компании Apple. Такое заявление сделала депутат Госдумы Мария Бутина в личном Telegram-канале.

Отечественную новинку разработала компания «СмартЭкоСистема», входящая в концерн «Автоматика». Гаджет поступил в продажу в ноябре 2021 года.

«Знаете что, господа хорошие из Apple, а идите-ка вы лесом! А вы, мои дорогие, станьте очевидцем первого соприкосновения депутата с отечественным смартфоном AYYA T1», — заявила Бутина.

Устройство имеет название «телефон доверия», поскольку оснащен системой конфиденциального общения. На корпусе смартфона есть кнопка, благодаря которой можно одновременно отключить камеру и микрофон. Таким образом мошенникам будет сложнее осуществить несанкционированный сбор личных данных.

Во многом AYYA T1 похож на привычный для россиян бюджетный смартфон. Он оснащен 6,5-дюймовым экраном, встроенными фронтальной и двойной основной камерой на 12 и 5 Мп.

Модель функционирует под управлением ОС Android 11. За производительность отвечает восьмиядерный процессор Helio P70 с оперативной памятью 4 Гб. Встроенная память — 64 Гб. Имеется разъем для microSD-карты. Емкость аккумулятора AYYA T1 — 4 000 мА*ч.

При покупке смартфона в комплекте с ним покупатель получает зарядное устройство, гарнитуру, защитное стекло и силиконовый чехол. Новинка предназначена для тех, что заботятся о сохранности персональных данных.