• 30 ноября 2021
)
Бомбардировщики Асада решительно подорвали боевую технику джихадистов

По информации одного из сирийских новостных изданий, авиация Асада провела несколько успешных воздушных операций против сил джихадистов в восточных частях провинции Даръа.

Бомбардировщики сирийских ВВС нанесли несколько смертельных ударов по позициям и скоплениям исламистов около таких населённых пунктов, как Аль-Сура и Аль-Хирак, в результате которых было ликвидировано несколько десятков боевиков (точное число погибших в данный момент устанавливается). Помимо этого в ходе бомбардировки было уничтожено множество боевой техники джихадистов.

Одновременно с этим пехотные подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержке сирийских бомбардировщиков продолжили своё наступление в северной части провинции. Главной целью САА являются важные опорные пункты и укрепления исламистов в регионе (окрестности города Даэль), которые и подверглись массированным обстрелам артиллерийских подразделений правительственной армии. В результате смертельной атаки на указанные укрепрайоны были ликвидировано более десятка террористов, также разрушено несколько укреплений. Следует отметить, что столкновения до сих пор время от времени возобновляются.

Помимо этого на западе от главного города провинции в деревне Аль-Шаджара боевики «Джейш Халеб Бин Аль-Валид» (группировка является союзником ИГ*, организации, запрещённой в России) местному жителю было предъявлено обвинение в колдовстве. После этого террористы его казнили путём обезглавливания. 
 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад