Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Одержимый русофоб Ганапольский: Обама серьезно «подставил» Путина на Украине

Матвей Ганапольский утверждает, что президент России Владимир Путин оказался в незавидном положении после признания государственного переворота на Украине.
14:15 28 Декабря 2016 3113
Одержимый русофоб Ганапольский: Обама серьезно «подставил» Путина на Украине
Загрузка...

Дорогомиловский суд Москвы 27 декабря вынес решение о признании Евромайдана на Украине, который прошел с ноября 2013 года по февраль 2014 года, государственным переворотом. В ходе процесса были опрошены свидетели от бывшего президента Украины Виктора Януковича до генерального прокурора. Украинские эксперты журналист Матвей Ганапольский и политолог Михаил Погребинский высказали свои мнения относительно решения суда.


Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что данное решение крайне важно для украинцев, которые в разгар Евромайдана уехали в Россию. Признание госпереворота означает, что бежавшие граждане Украины на полных основаниях могут просить политического убежища и иметь различные льготы в связи с этим. То есть, они не просто нелегальные мигранты, а граждане, которые оказывали сопротивление незаконному перевороту в стране.


Известный украинский журналист Матвей Ганапольский отметил, что признание государственного переворота на Украине очень сильно «подставляет» президента России Владимира Путина. По мнению эксперта, глава Российской Федерации теперь обязан признать легитимным президентом Украины именно Виктора Януковича и «на российских танках ввести его в Киев». 


Также Ганапольский утверждает, что нынче Владимира Путину «ожидает неминуемый позор» и он «должен» либо «вернуть Донбасс Украине», либо «присоединить его в России». Кому именно «должен» президент России Владимир Путин и почему, Матвей Ганапольский не уточнил. Но он придерживается мнения, что российский суд «подставил» главу Российской Федерации, признав Евромайдан государственным переворотом. 
Однако решение Дорогомиловского суда Москвы всего лишь устанавливает политическое отношение властей России с нынешней властью Киева. Как утверждает политолог Михаил Погребинский, судебное решение устанавливает правила взаимоотношения российских политиков с украинскими.


- Изменится московское руководство или нет, отношение к людям, которые участвовали в этих событиях, будет определяться решением этого суда. Это тоже важно, потому что создает некое законодательное поле для этих людей. Не просто, например, Турчинов не нравится российским политикам, а он – участник переворота, несущий прямую ответственность и так далее, - заявил в интервью для «ПолитНавигатор» политолог Михаил Погребинский.


Безусловно, судебное решение есть ничто иное, как именно установление официального отношения представителей российской власти к нынешнее правящей на Украине. И не более того. И, разумеется, президент РФ Владимир Путин не должен после этого вторгаться на Украину и менять нынче сложившийся политический строй. Это исключительно устанавливает правила взаимоотношений и судебное заключение может стать основанием для стран Запада, для того чтобы также рассмотреть легитимность нынешней власти.


Журналист Ганапольский все же продолжает выдвигать различные версии, которые порой выглядят абсурдными. К примеру, Матвей Ганапольский заявил, что в московском суде президенту России «напакостил уходящий Обама». Однако очевидно, что подобная версия выглядит неправдоподобно и Барак Обама здесь не при чем. 


Будет ли иметь силу решение российского суда не только на Украину, но еще и на мнение других стран, пока не известно. Эксперт Михаил Погребинский отмечает, что влияние на украинское руководство будет происходить только в случае изменения американской политики. А если верить предвыборной риторике избранного президента США Дональда Трампа, то именно изменений и стоит ожидать.


- Уже один «гвоздь», или даже не один, забит – это судебное решение. И отойти от этого будет очень сложно, - подвел итог Погребинский.


В Министерстве юстиций Украины утверждают, что решение российского суда о государственном перевороте не будет иметь никаких юридических последствий. Возможно, должно пройти больше времени, прежде чем власти других стран услышат доводы, которые прозвучали в московском суде и поймут, что Петр Порошенко пришел к власти нечестным путем. Такими же путями он выстаивал свое правление.


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать