Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первым делом самолеты: мечты Порошенко об Ан-132 «разбиваются» о реальность

Так ли перспективна и востребована на самом деле оказалась разработка нового украинского самолета Ан-132D?
15:04 28 Декабря 2016 703
Первым делом самолеты: мечты Порошенко об Ан-132 «разбиваются» о реальность
Загрузка...

После того как на Украине торжественно устроили демонстрацию первого украинского самолёта Ан-132D, выполненного без российских деталей, экспертное сообщество стало высказываться, насколько эффективным может оказаться разработка, являющая собой пока еще демонстратор. Неоднозначность мнений специалистов была вызвана тем, что украинский самолет был собран в рекордно короткие сроки (1,5 года), а также заинтересованность в нем проявила пока только Саудовская Аравия. В связи с этим многим экспертам стало интересно, не обанкротиться ли данное предприятие, в случае, если саудиты вдруг потеряют к разработке интерес?

В связи с этим Петр Порошенко решил, видимо, руководствоваться известной фразой: «первым делом, первым делом самолеты», поскольку уже только через неделю после  презентации украинский глава стал высказываться, что данный Ан-132D не просто с успехом закрепился на Ближнем Востоке, но и станет популярным на рынках Африки и Южной Америки. По словам Романа Романова, генерального директора госконцерна, подобные заинтересованные звоночки стали раздаваться от представителей данных стран сразу после с размахом устроенной демонстрации самолёта.

Глава госпредприятия Украины отметил, что за долгие годы страна зарекомендовала себя в качестве ненадежного партнера, однако, в настоящее время «Укроборонпром» прилагает все усилия, чтобы исправить хоть как-то ситуацию. А может быть таким образом Незалежная пытается каким-то образом оправдать пока еще не оправданно вложенные средства в данную разработку?

«Сегодня в Украине по-настоящему исторический день!» - торжественно объявил Петр Порошенко 20 декабря в день презентации данного многоцелевого самолёта. Однако в том, в каком именно значении он окажется историческим еще следует разобраться.

Украинский глава в ходе данного мероприятия отметил, что «…очень малое количество государств в мире может похвастаться запуском новой модели самолета». Видимо, в то «малое» количество стран входят и США, Канада, Италия, Франция, Великобритания, Германия, Чехия, Китай, Россия и др. Всего около 15 стран. Однако Петр Порошенко все-таки решил украинцев поздравить с таким интересным «достижением».

Не упустил из внимания президент Незалежной и тот факт, что такое легендарное достижение стране стало возможным только благодаря той якобы «агрессии», которая демонстрировала Россия, а также «элементами гибридной войны является закрытие российских рынков для украинской продукции». Но, как отметил Петр Порошенко, Украина не сдалась и нашла для себя новый рынок сбыта самолётов – Саудовская Аравия. Причем, построили ведь Ан-132D достаточно быстро, всего за полтора года. Но украинский глава забыл отметить, что построить то построили, но пока не взлетели..

Потому что, во-первых, впереди еще многократные испытания самолёта и устранение недоработок. Несмотря на это Петр Порошенко уверен, что до 2035 года произведут и продадут не менее 260-290 самолетов АН-132. Спрашивается, откуда у президента Украины такая точность и уверенность?

Однако в отличите от того восторга, который демонстрировал украинский глава, присутствовавший на презентации принц Саудовской Аравии вел себя сдержанно и даже скучно. Он отметил, что выпуск самолетов планируется производит параллельно в Украине и Саудовской Аравии.

И это вполне понятно, потому что чрезмерная пафосность и театральность тут явно лишняя, поскольку хоть построение нового образца авиатехники и является достижением, говорить об успехе еще не испытанной модели рано. Тем более, что проблемы существовали: на самолете АН во время полета отказал двигатель украинского производства «Мотор-Сич».

Также не таким уже и поводом для гордости Порошенко является тот факт, что хоть он и говорил о том, что Украина отказалась от российских комплектующих для данной разработки, перейти полностью на свои страна так и не смогла: практические все узлы, детали и агрегаты данного самолёта сплошь импортные, а не украинские.

 А это говорит о том, что Саудовская Аравия правильно подчеркнула, что намерена наладить производство данных самолетов у себя в королевстве, а не только с целью такого плодотворного сотрудничества с Украиной. Как известно, зачем голодному рыба, когда можно научиться ее ловить. А вот насчет озвученной популярности данной разработки среди представителей Африки и Северной Америки тоже спорный вопрос, пока еще ничем не доказанный. Так что получается, что выигрыш Украины пока от этого проекта никакой, мы видим, что пока все мечты Порошенко о Ан-132 «разбиваются» о реальность, несмотря на тот настрой, который демонстрировал украинский глава на презентации самолёта.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать