Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РЖД делает ставку на второй этаж: обновленный тип вагонов уже на дорогах РФ

27 декабря впервые в составе поездов дальнего следования появились новые двухэтажные вагоны, оборудованные полноценной детской игровой зоной.
16:51 28 Декабря 2016 1950
РЖД делает ставку на второй этаж: обновленный тип вагонов уже на дорогах РФ
Загрузка...

Москва, 28 декабря – Сейчас сложно кого-то удивить двухэтажными поездами, ведь они более двух лет курсируют по России. Однако вчера, 27 декабря, в составе поездов дальнего следования появились новые вагоны. Раньше ничего подобного в России не было. 

Новые вагоны РЖД оснащены полноценными зонами отдыха и специальными комнатами для детей, где маленькие пассажиры могут играть. Отметим, что раньше что-то подобное можно было встретить только в «Сапсанах», и то для детей там организован лишь небольшой уголок. 

Первый этаж нового вагона не отличается от первого этажа обычных двухэтажных вагонов, которые двигаются по маршрутам Москва – Воронеж и обратно уже в течение года. Это 34 сидячих места, зона для багажа, санитарный узел с душем и аппараты с едой и водой. Каждое место оборудовано столиком, розеткой, светильником и так далее. На первом этажа присутствуют холодильник, микроволновая печь, Wi-Fi, кулер для воды. А вот второй этаж кардинально отличается от того, что можно было видеть раньше. 

Весь второй этаж занимает игровая зона для детей. Такой вагон присутствует в единственном экземпляре в каждом составе. Его номер 5.

Внутри игровой комнаты есть все, что может понадобиться маленьким пассажирам: мягкая мебель, игрушки, развивающие наборы (раскраски, кубики, настольные игры, конструкторы, пазлы), мини-сцена с телевизором. Самое главное, что доступ в эту зону абсолютно свободный. 

С 27 декабря вагоны этого типа ходят в составе двухэтажных экспрессов по маршруту Москва – Воронеж. РЖД планирует в будущем распространить новые вагоны и по другим маршрутам. 

Билет на поезд стоит от 650 рублей. В пути экспресс проводит 6 часов.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать