Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соловьев и Лурье о «мразях» с «перхотью», проснувшихся после трагедии с Ту-154

Владимир Соловьев и Олег Лурье выяснили, кто и почему высмеивает случившуюся 25 декабря трагедию с крушением самолета Ту-154.
16:27 28 Декабря 2016 1180
Соловьев и Лурье о «мразях» с «перхотью», проснувшихся после трагедии с Ту-154
Загрузка...

Известные журналисты Владимир Соловьев и Олег Лурье выяснили, кто и зачем высмеивал случившуюся 25 декабря 2016 года трагедию с самолетом Ту-154.
Встреча журналистов состоялась в рамках утренней программы «Полный контакт» на «Вести FM».

Олег Лурье отметил, что в день рокового происшествия, первая негативная реакция появилась в СМИ уже через полчаса после появления новости о факте трагедии. 
Как ни странно, после новости о смерти людей, последовала волна нелицеприятных высказываний от ряда зарубежных и даже российских деятелей и журналистов.

«Эти мрази проснулись. Такое впечатление, что они заглянули в почты, ленты, улыбнулись, и сразу началось...», - отметил журналист. Причем за это взялись даже некоторые имеющие государственную лицензию на вещание СМИ вроде «Эха Москвы».

Данное обсуждение коснулось в частности, Божены Рынской, Владимира Варфоломеева, Татьяны Фельгенгауэр, Аркадия Бабченко, Андрея Мальгина, Станислава Белковского, Владимира Семаго и других. Не говоря уже об украинских политиках, вволю «позубоскаливших» над гибелью россиян.

«У них происходила информационная гонка: кто больше. Кто глубже нырнет в это все. То есть, кто себя проявит с более мерзопакостной стороны. Получается, что они набирали очки», - отметил Олег Лурье. 

Соловьев


«Вся эта перхоть на теле человечества. Вся эта коллективная перхоть, которая вроде бы на голове, а им иногда кажется, что они имеют отношение к мозгам. А они перхоть», - высказал свое мнение Владимир Соловьев.  

При этом Соловьев и Лурье вспомнили о петиции, которая появилась на сайте change.org. Напомним, что авторы петиции предлагают лишить журналистку, колумниста и светскую львицу Божену Рынскую российского гражданства и выдворить ее за пределы страны за высказывания о жертвах катастрофы Ту-154. В частности, Рынская, комментируя авиакатастрофу написала: «Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек». Ее высказывание вызывало широкий резонанс в обществе и подверглось общественному порицанию. За три дня под петицией подписалось 156 583 человека из необходимых 200 тысяч.

Соловьев и Лурье отметили, что, несмотря на подобную инициативу возмущенных  россиян, выгнать журналистку будет это невозможно, согласно конституции Российской Федерации. 

Соловьев выразил сожаление, что государство не блокирует в социальных сетях аккаунты, позволяющих себе подобные высказывания деятелей. Все это происходит потому, что в России, в отличии от многих других стран, существует свобода слова. 

При этом Соловьев отметил, что свобода слова не отменяет наказания за клевету, оскорбления и разжигание межнациональной розни. «Свобода слова это не вседозволенность слова», - заключил он. При этом он вернулся к обсуждаемой в последнее время теме, согласно которой , по его словам, у государства пока нет правовой формы защиты, которую еще нужно выработать, для борьбы с «ораторами» подобного рода.

Соловьев

Сейчас «псевдолиберальные» деятели чувствуют вседозволенность. Свои провокационные высказывания они корректируют таким образом, чтобы они не повлекли за собой серьезной уголовной ответственности, так, чтобы им не грозило ничего кроме штрафа. Это их не пугает, поскольку так они поднимут вокруг себя еще большую шумиху, новый скандал, и смогут выдать себя за «жертв режима». Все что они делают – самореклама.

«Провокация, это делается специально, они соревнуются между собой,  у кого беспредельнее будет фраза», - отметил Лурье.

При этом в обсуждении проблемы и касаясь высказывания Баженовой, Соловьев отметил природу претензий и высказываний Рынской, которая, как известно, сожительствует с Игорем Милашенко, ранее занимавшим пост главы НТВ. Соловьев подчеркнул, что эта пара до сих пор заявляет о том, что у них «украли» НТВ. 
При этом телеведущий подчеркнул, что Милашенко начинал в 90-е годы как помощник оппозиционера Алексея Навального, с  его «разоблачениями», а теперь «обслуживает» Ходорковского.

«Работа у него такая – обслуживать», - отметил Лурье.

Соловьев

Действительно же, помимо «рядовых» журналистов в обсуждении инцидента с Ту-154, засветились деятели вроде Михаила Ходорковского и Владимира Семаго, экс-депутата Госдумы от КПРФ и кандидат в депутаты 2016-го года от партии «Яблоко», которые также нелицеприятно отзывались о трагедии.

В ходе обсуждения Лурье и Соловьев пришли к выводу, что первопричина поведения этих деятелей состоит как раз в том, что они, «отлученные» от власти и привыкшие в ельцинские времена к «кормушке», хотят снова вернуть себе утраченное влияние и возможность вернуть былое. Они пользуются любым моментом для того, чтобы высказать претензии к действующей власти. В то же время, желание укрепиться на политических фронтах за счет обсуждения человеческих смертей не возымело успеха у соотечественников и только ухудшило их репутацию.

«Заметь, что характеризует всех этих людей – страстное желание быть рядом с властью и тут же плевать грязью», - отметил Соловьев.

В действительности, последние события с погибшим в Турции российским послом и крушение Ту-154 разделили всех журналистов и политических деятелей по своим местам, продемонстрировав их взгляд на жизнь и работу. Украинские политики порадовались из-за смерти граждан РФ, желая поддержать «амплуа» русофобов и заработать большую любовь среди нацистского контингента своей страны. Российские «либералы», о которых уже начали забывать, решили напомнить о себе, готовые пойти даже на «черный пиар», публично высмеивая человеческую смерть. 

—Знаешь, я когда вот на этих людей смотрю, я понимаю, что недостаточно в России врачей-психиатров, — заявил Владимир Соловьев.
—И большинство из них недостаточно квалифицированы, чтобы с этим справиться, – подытожил Олег Лурье. 

Соловьев

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать