Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РУСАДА опровергло статью NYT о «допинговой программе» в России

В РУСАДА заявили, что статья издания The New York Times о «допинговой проблеме» в РФ не соответствует действительности.
16:15 28 Декабря 2016 54
РУСАДА опровергло статью NYT о «допинговой программе» в России
Загрузка...

Москва, 28 декабря - При публикации материала о «допинговой проблеме» в России американское издание The New York Times вырвало из контекста слова исполняющей обязанности руководителя РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) Анны Анцелиович. Об этом информирует РИА Новости.

Как заявили в РУСАДА, в ходе беседы с журналисткой The New York Times Ребеккой Руиз Анна Анцелиович отметила, что в опубликованном 9 декабря текущего года отчете Ричард Макларен не использовал выражение «государственная система допинга», поменяв его на словосочетание «институциональный заговор». 

На официальном сайте РУСАДА отмечается, что журналистка The New York Times вырвала слова Анцелиович из контекста. Из-за этого нюанса читатели американского издания сделали вывод, что РУСАДА признало наличие допинговой государственной программы.

В Российском антидопинговом агентстве сообщили, что они в принципе не имеют права отрицать или признавать факт «допинговой проблемы» в России, поскольку этой проблемой занимается Следственный комитет. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия отрицает какую-либо причастность государственных ведомств, служб или органов к возможному употреблению допинга российскими спортсменами.

Издание The New York Times ранее опубликовало статью, в которой сообщалось, что Россия признала причастность чиновников к заговору, связанному с употреблением спортсменами запрещенных препаратов. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать