Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция не будет сотрудничать с квартетом союзников в борьбе с ИГ

Реджеп Тайип Эрдоган: Турция не собирается сотрудничать с «квартетом союзников» (Россия, Ирак, Иран и Сирия) в борьбе с террористами ДАИШ Турция не собирается сотрудничать с «квартетом союзников»
14:45 26 Декабря 2015 570
Турция не будет сотрудничать с квартетом союзников в борьбе с ИГ

Турция не собирается сотрудничать с «квартетом союзников» (Россия, Ирак, Иран и Сирия) в борьбе с террористами ДАИШ (альтернативное название группировки "Исламское Государство"). Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала "Аль-Арабия".

Эрдоган сказал, что не сядет рядом с президентом Сирии Башаром Асадом, потому что считает его незаконным лидером страны. Турция присоединится к коалиции, только если Сирию будет возглавлять другой лидер.

В этом же интервью Эрдоган рассказал про турецкие войска, введенные на север Ирака. По словам турецкого лидера, иракская сторона попросила помощи в борьбе с ДАИШ. Тогда Турция запросила место для развертывания военной базы и ввела солдат в Ирак. Однако по заявлению МИД и Минобороны Ирака, никакой помощи у Турции страна не запрашивала, а присутствие военных на своей территории Ирак называет нарушением суверенитета.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать