Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большинство украинцев считают, что ситуация в стране при Порошенко сильно ухудшилась

Подавляющее большинство граждан Украины считают, что ситуация в стране при президенте Петре Порошенко существенно ухудшилась.
16:59 28 Декабря 2016 68
Большинство украинцев считают, что ситуация в стране при Порошенко сильно ухудшилась
Загрузка...

Киев (Украина), 28 декабря - Сегодня, 28 декабря, были опубликованы данные социологического опроса фонда «Демократические инициативы», согласно которым подавляющее большинство украинских граждан считают, что ситуация в стране при действующем президенте Петре Порошенко существенно ухудшилась. Об этом информирует агентство РИА Новости.

Результаты опроса показали следующее: 88,5% граждан Украины считают, что самые негативные изменения коснулись уровня цен и тарифов, 77% отметили ухудшение экономического положения страны, 75% заметили падение уровня стабильности, 74% не уверены в завтрашнем дне, а 73% заявили, что в худшую сторону изменилось и благосостояние украинских семей. 

Помимо этого, 62% респондентов не могли не заметить обострение преступности в стране. Также респонденты отметили ухудшение в сфере отношения граждан к власти 59%, здравоохранении – 54%, оплате труда – 54,5%, социальной защите – 49%.

Украинцы отметили улучшение лишь в одной сфере: 40% считают, что обороноспособность Украины стала лучше. В то же время 21% придерживаются противоположного мнения.

По результатам опроса, в целом 73% украинцев отметили, что ситуация в стране ухудшилась, а 67% заявили о неправильном направлении развития Украины. Лишь 16% украинских граждан считают, что страна движется в правильном направлении.

Опрос был проведен во всех регионах Украины, кроме ЛНР И ДНР, в период с 16 по 20 декабря. Всего было опрошено 2018 респондентов старше 18 лет. Погрешность выборки, по данным фонда «Демократические инициативы», составляет максимум 2,3%. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать