Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Египта и спецпосланник РФ обсудили борьбу с ИГ

Главой Египта Абдель Фаттах ас Сиси и специальным посланником президента РФ по урегулированию в САР Александром Лаврентьевым была подтверждена необходимость блокирования источников, которые
14:48 26 Декабря 2015 206
Президент Египта и спецпосланник РФ обсудили  борьбу с ИГ

Главой Египта Абдель Фаттах ас Сиси и специальным посланником президента РФ по урегулированию в САР Александром Лаврентьевым была подтверждена необходимость блокирования источников, которые обеспечивают финансовыми средствами и вооружением террористическую организацию ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ).

Президент Египта и российский посланник по урегулированию в Сирии при встрече обсудили те меры воздействия, которые используют страны для борьбы с экстремистскими группировками.

В результате переговоров представители двух стран пришли к выводу, что важным фактором в противостоянии террористам является блокирование тех источников, благодаря которым ИГ получает как финансовую, так и военную поддержку. Именно это помогает боевикам осуществлять свою преступную деятельность.

Кроме того, представители обеих сторон сошлись во мнении, что нельзя использовать военный конфликт на территории Сирии в качестве достижения собственных политических интересов, с целью извлечь свою выгоду.

Начиная с весны 2011 года, в Сирии не утихает вооруженный конфликт, жертвами которого, по подсчетам ООН, стали свыше двухсот двадцати тысяч человек. Официальные сирийские войска оказывают сопротивление террористическим группировкам, наибольшую активность из которых проявляет «Исламское государство».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать