Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судьба Украины предрешена: Майданутые ответят за ужас, который натворили

Политолог Дмитрий Перлин пояснил в интервью для «НьюИнформ», как сейчас должен действовать бывший президент Украины Виктор Янукович и чего ожидать от Европейских судебных инстанций по делу о государственном перевороте.
20:33 28 Декабря 2016 3076
Судьба Украины предрешена: Майданутые ответят за ужас, который натворили
Загрузка...

На днях, 27 декабря, Дорогомиловский суд Москвы признал события 2014 года на Майдане Независимости в Киеве государственным переворотом. Иск в российский суд был подан бывшим депутатом Верховной Рады Украины Владимиром Олейников. Корреспонденты «НьюИнформ» выяснили у политолога  Дмитрия Перлина, может ли это означать возвращение к власти бывшего президента Украины Владимира Януковича и как будут в дальнейшем развиваться события вокруг судебного решения. 

Сам бывший глава Украины Виктор Янукович заявил, что был отстранен от власти неконституционным способом. Он подчеркнул, что добровольно в отставку не подавал, а значит, чисто формально можно считать Януковича единственным легитимным президентом Украины на данный момент. Однако политический эксперт Дмитрий Перлин заявил, что говорить о возвращении Виктора Януковича к власти не просто рано, а скорее даже неправильно.


- У Януковича, конечно, нет морального права возвращаться во власть. Однако он обязан способствовать урегулированию конфликта и созданию условий для того чтобы в Украине воцарился мир, - сообщил корреспонденту «НьюИнформ» эксперт.


Дмитрий Перлин отметил, что главная задача, которая стоит сейчас перед бывшим лидером Украины – установить справедливость и пойти по пути реализации тех соглашений, которые были подписаны в феврале 2014 года. Эксперт напомнил, что на тот момент суть договоренностей между оппозицией и властью заключалась в проведении внеочередных выборов президента и парламентского состава.

Также эксперт отметил, что сам Янукович не стремится к власти, а, во-первых, нацелен на то, чтобы все виновные в жертвах Майдана и после Майдана были наказаны. Во-вторых, чтобы народ Украины избрал ту власть, которая будет выбрана демократическим путем, а не с помощью силы, как это произошло в результате Майдана.

Что касается дальнейшей судьбы решения Дорогомировского суда, то здесь Дмитрий Перлин выражает надежду, что процесс в формате судебного решения по государственному перевороту на Украине будет продвигаться уже на международном уровне. Он отметил, что иск в Дорогомировский суд Москвы был подан Владимиром Олейником в соответствии с международным уставом ООН после того, как суды всех инстанций Украины отказались принять такой иск и возбудить уголовное дело.


- Цель данного события заключается в использовании решения суда первой инстанции для подачи иска в международный суд. Юридическая сила у данного вещания да-факто есть, если конечно, будет объективный подход со стороны международных судов. Я не знаю, куда дальше будет это дело отправляться то ли в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), но скорее всего в Международный уголовный суд в Гаагу. Здесь много субъективного фактора того суда, который будет рассматривать это дело. Но какой бы исход этого не был, судя по всему, процесс в формате судебного решения по государственному перевороту на Украине будет продвигаться, - пояснил политолог.


Дмитрий Перлин также упомянул, что большое количество людей пострадало от действующей власти на Украине и, соответственно, они хотят наказать эту самую власть за ужас, который натворили. Эксперт отметил, что представители «до Майдановской» власти, которые выступали в Дорогомироском суде, заинтересованы в том, чтобы установить справедливость.

Безусловно, одна из основных целей судебного разбирательства – это возможность перезапустить украинскую власть, но возвращаясь к легитимности. Перлин подчеркнул, что та власть, которая сейчас находится на Украине, де-юре не законна. 


- В 2014 году Верховная Рада Украины узурпировала власть, возложив на себя всю ответственность и полномочия, от чего не предусмотрена Конституция Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать